Championnat de France de D2 2006-2007 - Groupe A

Championnat de France de D2 2006-2007 - Groupe A - 17e journée - Limoges Landouge-Saint-Herblain 1-3

Dimanche 29 avril 2007 à 15h00

Limoges (Stade du Mas Loge)

Limoges Landouge - Saint-Herblain : 1-3 (0-2)

Arbitre : Julien Martinie.

But pour Limoges Landouge : Adeline Thenard 66'

Buts pour Saint-Herblain : Emmanuelle Buchoux 23' csc, Catherine Mouillé 30', Virginie Lazaro 71' pen.

Limoges Landouge : 1-Virginie Serru, 5-Emmanuelle Buchoux, 2-Flavie Brottier (16-Anaïs Prigent 81'), 4-Jessica Caloin, 3-Céline Dubois, 11-Fabienne Boyer ©, 6-Barbara Lainez (13-Marion Morda 60'), 10-Françoise Borderie (15-Sonia Delmond 43'), 8-Sophie Ploy, 7-Adeline Thenard, 9-Angélique Avice, Entr.: Pascal DUDOGNON

Non utilisées : 12-Delphine Hamman, 14-Gratiane Chazalviel

Saint-Herblain : 1-Anne-Sophie Hardy, 2-Virginie Lazaro, 5-Chloé Joubert ©, 4-Lisa Bouri, 3-Flavie Cousseau, 8-Sandy Bennacer, 6-Keridwen Bertret, 7-Marion Trétout, 9-Pauline Ripoche, 11-Marlène Grenèche, 10-Catherine Mouillé, Entr.: Olivier BOULESTEIX

Non utilisées : 12-Julie Sina

0-1 (23') : Buchoux

0-2 (30') : Mouillé

1-2 (66') : Thenard

1-3 (71') : Lazaro

Les buts
0-1 (23) Débordement de Mouillé côté gauche, son centre aux 6 mètres est dévié par Buchoux dans son but
0-2 (30) Lazaro côté droit centre pour Grenèche qui dos au but prolonge pour Mouillé qui devance de la tête la sortie de Serru
1-2 (66) Thénard place une frappe de 28 mètres qui lobe la gardienne
1-3 (71) Penalty généreux pour une faute sur Grenèche. Lazaro transforme le penalty en force sous la barre

Les Herblinoises ont jouer leur rôle d’arbitre jusqu’au bout. La rencontre débutait alors que l’orage voisin grondait. Durant le premier quart d’heure, Limoges qui se devait de gagner malgré un dispositif défensif en début de rencontre plaçait une première frappe au quart d’heure de jeu par Thenard sans problème pour Hardy. Trétout répondait par une percée dans la surface mais ne trouvait pas la solution aux 6 mètres. Finalement c’est sur une action côté gauche de Mouillé que le centre de cette dernière était dévié par Buchoux dans son but sous le pressing de l’attaque herblinoise (0-1, 23'). Le ciel s’abattait alors sur le terrain d’une équipe limougeaude qui craquait 7 minutes plus tard lorsque Lazaro à droite centrait sur Grenèche qui à l’entrée de la surface, dos au but, prolongeait du pied le ballon au point de penalty pour la tête de Mouillé qui devançait la sortie de la gardienne (0-2, 30'). Grenèche avait ensuite une occasion de 3-0 mais sa frappe était trop écrasée (36e). Dès la reprise, l’occasion était pour Mouillé de sceller le sort du match sur une ouverture de Bertret mais sa frappe finissait au ras du poteau (48e). Dans la même minute, Bennacer servait Mouillé, cette fois-ci gênée par la gardienne. L’espoir allait renaître le temps de cinq minutes pour Landouge lorsque Thenard d’une frappe lointaine surprenait la défense et la gardienne (1-2, 66'). Mais à la 70e minute, Grenèche semble-t-il déséquilibrée sur une percée dans la surface obtenait un penalty que Lazaro transformait en force (1-3, 71'). Limoges se montrait plus offensif et Avice se précipitait (76e) mais c’est surtout en contre que le SHOC aurait pu alourdir le score avec une frappe de Mouillé sortie d’une belle parade par la gardienne ou encore sur une frappe trop croisée de Joubert (90e).