Championnat de France de D2 2006-2007 - Groupe A

Championnat de France de D2 2006-2007 - Groupe A - 10e journée - Verchers-Saint-Herblain 3-2

Dimanche 21 janvier 2007 à 15h00

Verchers-sur-Layon (Stade des Petites Rivières)

Verchers - Saint-Herblain : 3-2 (0-1)

Spectateurs : 120

Arbitre : Richard Ezechiel.

Buts pour Verchers : Justine Elliau 59' pen., Marie-José Saget 68', Sabrina Melhli 81'

Buts pour Saint-Herblain : Annie Olivier 8', 72' pen.

Avertissement : Virginie Lazaro 45' pour Saint-Herblain

Verchers : 1-Emmanuelle Jeannière, 2-Adeline Rousseau, 5-Marina Cassin, 4-Sonia Retailleau, 3-Célise Andrault, 6-Aline Chartier, 8-Justine Elliau ©, 7-Sabrina Melhli, 10-Julie Fermier, 11-Christelle Juillard (14-Nathalie Mulvet 52'), 9-Charline Hirlam (12-Marie-José Saget 46'), Entr.: David FARDEAU

Non utilisées : 13-Émilie Leuzy

Saint-Herblain : 1-Anne-Sophie Hardy, 5-Chloé Joubert, 2-Yaëlle Illiaquer, 4-Claire Moyon, 3-Flavie Cousseau, 8-Virginie Lazaro, 6-Keridwen Bertret, 10-Catherine Mouillé, 11-Annie Olivier, 7-Pauline Ripoche (14-Marion Trétout 69'), 9-Héléna Salmon, Entr.: Olivier BOULESTEIX

Non utilisées : 12-Julie Château, 13-Stéphanie Boixel, 16-Julie Filoque

0-1 (8') : Olivier

1-1 (59') : Elliau

2-1 (68') : Saget

2-2 (72') : Olivier

3-2 (81') : Melhli

Le match aux Verchers était un rendez-vou important avec pour objectif de ne pas perdre. Avant la rencontre, Château devait déclarer forfait et Annie Olivier était donc titularisée. Elle allait ouvrir la marque sur la première occasion. Lazaro débordait côté droit, servait Bertret à l'entrée de la surface qui se retournait et centrait pour Salmon. La reprise de Salmon était repoussée par Jeannière mais Olivier opportuniste avait suivi (0-1, 8'). Une ouverture qui amenait une réaction de Melhi dont le centre-tir côté droit était claqué par Hardy en corner (12e). Six minutes plus tard, Fermier interceptait un ballon dans la défense et se retrouvait seule devant Hardy mais perdait son duel (18e). Juste après Juillard plaçait une frappe cadrée mais pas assez appuyée (19e). Jusqu'au repos les occasions allaient être rares voire inexistantes de part et d'autre sur un terrain gras et difficile pour poser le jeu.
A la reprise, les Verchers poussaient et vont obtenir de nombreux corners. Sur l'un d'entre eux, Saget reprenait mais Hardy renvoyait. Le ballon était cafouillé et l'arbitre signalait une main peu évidente. Elliau transformait le penalty en force (1-1, 59'). Dix minutes plus tard, après de nouvelles poussées locales, sur un corner d'Elliau, Saget plaçait une tête appuyée que Cousseau sur la ligne ne pouvait dégager (2-1, 68'). Les locales avaient donc renverser la vapeur mais allaient à leur tour concéder un corner. Trétout récupérait et servait Olivier qui décalait Mouillé à droite. Son centre était dévié de la main. Olivier se chargeait de transformer le penalty (2-2, 72'). Saget à l'origine des deux premiers buts posaient des difficultés à la défense. Le SHOC n'avait pas d'opportunités de reprendre l'avantage en dehors d'une frappe de Bertret qui fuyait la lucarne (75e). Et le match allait basculer sur un exploit personnel de Melhi. Sur un débordement côté droit, elle adressait un centre de 30 m, qui devenait un tir et terminait sous la barre au premier poteau surprenant Hardy (3-2, 81'). Un coup de massue pour les Herblinoises qui ne parviendront pas à égaliser.