Ligue des Champions 2011-2012 - Seizièmes de finale - PSG-Peamount (IRL) 3-0

Mercredi 05 octobre 2011 à 17h00

Paris (Stade Charléty)

PSG - Peamount (IRL) : 3-0 (0-0)

Spectateurs : 1956

Arbitre : Karolina Radzik-Johan (POL) assisté de Kinga Seniuk (POL) et Anna Gorska (POL).

Buts pour PSG : Nora Coton-Pelagie 49', Nonna Debonne 66', Kenza Dali 85'

PSG : 21-Véronique Pons, 7-Julie Soyer (2-Delphine Blanc 74'), 17-Laure Boulleau, 5-Sabrina Delannoy ©, 8-Nonna Debonne, 22-Kenza Dali, 13-Charlotte Poulain (6-Léa Rubio 54'), 20-Caroline Pizzala, 11-Jessica Houara d'Hommeaux, 10-Nora Coton-Pelagie, 12-Cindy Thomas (14-Candice Prévost 60'), Entr.: Camillo Vaz

Non utilisées : 16-Nelly Mutnik, 19-Aurélie Conforti, 25-Ella Kaabachi

Peamount (IRL) : 1-Linda Meehan , 2-Nicola Sinnott, 4-Karen Duggan (6-Amanda Parkes 61'), 5-Susan Byrne, 3-Grace Murray , 12-Ruth Comerford , 8-Louise Quinn, 10-Aine O'Gorman, 16-Stephanie Roche, 9-Wendy McGlone (19-Julie-Ann Russell 46'), 11-Sara Lawlor (17-Clare Kinsella 83'), Entr.: Eileen Gleeson

Non utilisées : 20-Aine Genocky, 7-Rachel Jenkins, 15-Stacey McGlone, 18-Emma Donohoe

1-0 (49') : Corner de Dali remis dans l'axe par une défenseure centrale sur Coton Pélagie à 22 m qui contrôle et place une frappe du droit dans le petit filet sur la droite de la gardienne

2-0 (66') : Debonne déboule couloir gauche, crochète à l'entrée de la surface et décoche une frappe du droit qui frappe le poteau opposé avant d'entrer

3-0 (85') : Houara à droite déborde et centre en retrait pour Dali à l'entrée de la surface qui reprend du droit, le ballon retombe sous la barre, la gardienne ne parvient pas à empêcher son entrée

Le PSG se qualifie pour les 8es de finale !

Grâce à une victoire 3 -0 au stade Charléty face à Peamount, le PSG a décroché son ticket pour les 8es de finale face aux Allemandes de Frankfurt.

Comme à l'aller, le PSG a dû attendre la seconde période face à son adversaire irlandais. Un adversaire malgré son retard de deux buts qui avait décidé de se montrer attentiste et de ne pas se découvrir. La formation parisienne était quelque peu modifiée avec Boulleau finalement remplaçante et Debonne titularisée. Autre internationale absente, Bussaglia qui ne figurait pas sur la feuille de match.

Sous le regard de Bruno Bini mais aussi de Zinédine Zidane, les Parisiennes prenaient progressivement l'ascendant et se montraient dangereuses sur les coups de pied arrêtés par Coton Pélagie sur coup franc (2e), puis sur corner avec Dali (6e). Coton Pélagie qui s'était fait remarquer à l'aller en marquant le premier but était la plus

en vue pour ce match retour. Elle prenait Sinnott de vitesse et filait au but. Déséquilibrée sur l'action, la Parisienne n'obtenait cependant pas de penalty (19e). Les Parisiennes essayent alors quelques frappes qi ne posent pas de problème à Meehan. Les Irlandaises commençaient à avoir quelques opportunités avec Lawlor qui interceptait une mauvaise relance mais Debonne effectuait un tacle décisif (34e). C'est ensuite Roche qui plaçait une frappe cadrée (38e) . Avec le score de 0-0 à la pause, le PSG semblait bien parti pour décrocher son ticket pour le prochain tour mais la décision restait à faire pour le conforter.

Coton Pélagie débloque la situation comme à l'aller

Et comme lors du match joué à Dublin une semaine plus tôt, la libération venait de Coton -Pélagie. La n°10 du PSG récupérait le ballon suite à un corner de Dali renvoyé dans l'axe. Elle plaçait alors une frappe du droit des 22 m qui allait se loger dans le petit filet sur le côté droit de la gardienne (1-0, 49'). Camillo Vaz commençait à faire tourner son effectif et Rubio entrée en jeu se distinguait avec une frappe repoussée par Meehan (55e). Le second allait venir d'un exploit individuel de Debonne. La latérale gauche prenait le couloir et venait à l'angle de la surface crocheter son adversaire et placer une frappe du droit magnifique qui prenait la direction de la lucarne opposée et frappait le poteau avant d'entrer (2-0, 66') . Le PSG était définitivement sur de bons rails. Houara tentait sa

chance (73e) de loin et c'est finalement sur une troisième tentative en dehors de la surface que la situation évoluait au tableau d'affichage. Houara à droite au départ de l'action remettait en retrait pour Dali à l'entrée de la surface. De 17 m, elle plaçait une frappe qui retombait sous la barre sur laquelle la gardienne accompagnait le ballon dans son but (3-0, 85'). Mission accomplie pour le PSG qui franchit le premier tour sans avoir encaissé le moindre but. L'équipe du PSG diminuée par quelques absences a parfaitement géré cette rencontre avant de trouver sur son chemin au prochain tour un adversaire d'un tout autre calibre avec les Allemandes de Frankfurt.