Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe B

Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe B - 18e journée - Le Mans-Poitiers 4-0

Dimanche 31 mars 2013 à 15h00

Le Mans (Stade annexe Léon Bollée)

Le Mans - Poitiers : 4-0 (1-0)

Arbitre : Ludovic Lecrenais assisté de Mickaël Mauboussin et Pierre Gandrille.

Buts pour Le Mans : Aurélie Travers 24', 83', Gwenaëlle Legare 62', Claire Germain 73'

Avertissement : Claire Tarrieux 82' pour Poitiers

Le Mans : 1-Mélanie Fouchard, 2-Amélie Madiot (13-Sylia Koui 70'), 3-Anaïs Gasnier, 4-Anaïs Messager, 5-Claire Germain ©, 6-Lydia Belkacemi, 7-Claire Lelarge (12-Clarisse Lorenzo 60'), 8-Aurélie Travers, 9-Gwenaëlle Legare, 10-Charlène Karsenti, 11-Laura Bourgouin, Entr.: Xavier Aubert

Poitiers : 1-Claire Tarrieux, 2-Ophélie Demarconnay, 3-Camille Ruby, 4-Clarisse Gandrillon (13-Maud Granier 78'), 5-Noémie Berge, 6-Nadège Raboisson, 7-Astrid Audoux, 8-Anne Barnaba, 9-Marine Gazeau (14-Alisson Beaulieu 70'), 10-Annabelle Faure ©, 11-Mathylde Allais (12-Cindy Lacroix 70'), Entr.: Jean-Marie Villeminey

1-0 (24') : Travers

2-0 (62') : Legare

3-0 (73') : Germain

4-0 (83') : Travers

Dès les premières minutes Le Mans FC met la pression sur Poitiers. À plusieurs reprises, les Mancelles ont l'occasion d'ouvrir le score mais manquent de précision dans la dernière passe. La première occasion sérieuse pour Le Mans intervient par le biais de Travers qui passe en profondeur pour Legaré qui décoche une frappe croisée arrêtée par la gardienne poitevine (20'). Le danger se rapproche sur le but de Poitiers et c'est ainsi que Le Mans ouvre le score par Travers qui, grâce à une passe en profondeur magnifique de Belkacemi, élimine la gardienne et marque dans le but vide (24'). Les Mancelles continuent leurs assauts et auraient pu aggraver le score mais c'est sans compter sur Tarrieux, la gardienne poitevine, qui réalise plusieurs arrêts décisifs (26', 30') dont une manchette incroyable sur une frappe à bout portant (32').

Au retour des vestiaires, les joueuses de Poitiers décident de presser plus haut mais sont confrontées à la maîtrise technique du Mans FC qui se montre beaucoup plus dangereux par le biais de Karsenti qui bute sur une gardienne inspirée (61'). Le Mans manque de réalisme mais marque dans la foulée sur le corner par Legaré qui profite d'un cafouillage (62'). Ce but n'arrête pas les Mancelles qui touchent le poteau par Bourgouin (67'). Les efforts payent et les Mancelles obtiennent un penalty sur une faute grotesque mais la tentative de Germain, la capitaine mancelle, est avortée (69'). Elle se rattrape peu après et marque d'une demi-volée magnifique sur un corner (73'). Le Mans FC domine très largement cette rencontre et pousse constamment pour marquer. Ainsi Travers s'offre un doublé sur un coup franc excentré coté droit que personne ne touche (83').