Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe B

Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe B - 18e journée - Angers-Soyaux 0-4

Dimanche 31 mars 2013 à 15h00

Angers (Stade de l'Arceau)

Angers - Soyaux : 0-4 (0-3)

Arbitre : Ayméric Larue assisté de Frédéric Sourice et Christophe Jamin.

Buts pour Soyaux : Élodie Monteiro 12', Siga Tandia 28', Lauren Elwis 45' pen., Anaïs Dumont 47'

Angers : 1-Cloé Beaudouin, 2-Léopoldine Bouillé, 3-Élise Montecot, 4-Clara Llopis, 5-Fiona Cartier ©, 6-Charline Volard, 7-Mélanie Buard (12-Sophie Robert 56'), 8-Aline Chartier, 9-Mathilde Rateau, 10-Gwendoline Brelivet, 11-Lesceline Lefort, Entr.: Catherine Mercadier

Non utilisées : 13-Blandine Bonneau

Soyaux : 1-Alizée Nadal, 2-Anaïs Dumont, 3-Mary Miralves, 4-Élodie Monteiro, 5-Marina Pascaud ©, 6-Laure Barbier (14-Claudie Rouania 70'), 7-Jessica Marchadié (12-Sophie Cerdan 63'), 8-Lauren Elwis, 9-Marion David (13-Marine L'Herideau 66'), 10-Marie-Aurelle Awona, 11-Siga Tandia, Entr.: Corinne Diacre

0-1 (12') : Monteiro

0-2 (28') : Tandia

0-3 (45') : Elwis

0-4 (47') : Dumont

Le leader charentais se rendait en Anjou avec l’objectif de consolider sa première place au classement. Cela fut chose faite rapidement sur trois buts en première mi-temps.

Le match des extrêmes entre Soyaux, leader incontesté du groupe B de deuxième division, et la Croix Blanche, qui espère toujours un maintien, a logiquement tourné en faveur des Charentaises. Les joueuses de Corinne Diacre, plus habiles techniquement ne vont laisser aucune chance à leurs adversaires malgré leurs volontés. Soyaux, meilleure attaque et défense du championnat imposera son jeu et se mettra rapidement à l’abri en marquant quatre buts, avant finalement de gérer en deuxième mi-temps. Le SCAJC confirme sa suprématie avec une 17e victoire pour seulement un match nul concédé. Les joueuses de Corine Diacre sont plus que jamais sur la route de la remontée en première division, à quatre journées du terme du championnat.

Sébastien Messonnier

Les temps forts

10e : Coup franc pour Soyeux, Pascaud trouve Tandria de la tête qui ne cadre pas.
12e :
Sur un cafouillage dans la surface, Montéro récupère le ballon et pousse le ballon au fond des filets (0-1).

28e : Corner de Buard, Tandria marque d’une tête piquée (0-2).
31e : Nouveau n coup franc de Soyaux, le ballon est mal repoussé par Beaudouin, mais la défense se dégage in extremis
45e+2 : Contre rapide des Charentaises, Dumont se fait crocheter dans la surface. Le penalty est transformé par Elwis d’un contre-pied (0-3).
Mi-temps : 0-3
47e : Action individuelle de Dumont, qui voit son tir se loger en pleine lucarne (0-4).
73e : Mauvais dégagement de Beaudouin, Elwis récupère le ballon mais ne cadre pas.
77e : Centre de Lherideau de la droite, Elwis, seule au centre, n’arrive pas à intercepter le ballon.
80e : Contre attaque rondement menée par les Angevines. Rateau, dribble son défenseur, la gardienne repousse dans les pieds de Lefort qui ne trouve pas le cadre.
88e : Elwis part seule au but mais Cartier contre la tentative d’un bon tacle glissé.
Score final : 0-4

Les réactions

Catherine Mercadier (entraîneur de La Croix Blanche) : « La victoire de Soyaux est logique. Nous n’avons pas démérité, malgré nos joueuses absentes pour blessures. On a produit un bon jeu en se procurant des occasions.».

Corinne Diacre (entraîneur de Soyeux) : « Malgré un match difficile dû à la fatigue du déplacement et du changement d’heure, nous avons atteins notre objectif qui était la victoire. »