Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe A

Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe A - 10e journée - Dijon-Compiègne 1-2

Dimanche 02 décembre 2012 à 13h00

Dijon (Stade des Poussots)

Dijon - Compiègne : 1-2 (0-1)

Arbitre : Cédric Georges assisté de Christophe Geley et Alexandre Jussey.

But pour Dijon : Charlène Coeur 63'

Buts pour Compiègne : Mégane Macret 25' pen., 77'

Avertissements : Justine Pacaud 76', Justine Brugnot 78' pour Dijon, Julie Dumoulin 41' pour Compiègne

Dijon : 1-Alexandra Correia, 2-Cécilia Hakkar, 3-Justine Brugnot, 4-Anaïs Brahier, 5-Justine Pacaud, 6-Fanny Quetand ©, 7-Charlène Coeur, 8-Priscillia Hakkar, 9-Lindsey Derré (14-Pauline Desbourdieux 72'), 10-Ophélie Cuynet (12-Aline Vernevaut 79'), 11-Marine Chêne (13-Christelle Samie 58'), Entr.: Jean-Pierre Lapret

Compiègne : 1-Stacy Riet, 2-Sandra Fernandes, 3-Amélie Pincemin, 4-Amélie Triquet, 5-Mégane Macret, 6-Khadija Ben Haddou, 7-Julie Dumoulin, 8-Héloïse Michiels (12-Émilie Le Goff 65'), 9-Chardente Saya Ndoulou, 10-Anaëlle Marme, 11-Marie Catrin, Entr.: Christophe Lalliaud

Non utilisées : 13-Alexandra Pelhate, 14-Charlotte Raguin

0-1 (25') : Macret

1-1 (63') : Coeur

1-2 (77') : Macret

Au terme d’un premier acte où le déchet technique a régné en maître, ce sont finalement les filles de Compiègne qui réussissent à tirer leur épingle du jeu. Suite à une belle percée de l’attaquante Saya, Brahier se jette dans la surface et fauche la numéro 9 adverse. Macret convertit le penalty et donne l’avantage à son équipe (0-1, 25'). Abusant de longs ballons, les joueuses de Jean-Pierre Lapret manquent cruellement de précision dans le dernier geste. Malgré un joli numéro dans la surface, P. Hakkar voit sa frappe bien captée par Riet (26e) avant que Derre ne rate complètement son duel face à la gardienne (30e). Au retour des vestiaires, la meilleure joueuse dijonnaise trouve l’ouverture sur une action anodine. À la suite d’un coup franc joué rapidement dans la profondeur par P. Hakkar, Charlène Coeur fait parler sa pointe de vitesse et devance Riet sorti à contre-temps. D’un plat du pied, elle égalise dans le but vide (1-1, 63'). Regonflées à bloc, les joueuses de Jean-Pierre Laptret appuient sur l’accélérateur et sont toutes proches de marquer un second but, mais Samie fait preuve d’une maladresse incroyable. En face à face avec Riet, l’attaquante tergiverse et butte sur la gardienne (76 e). La punition n’allait pas tarder puisque dans la minute suivante, sur un coup franc lointain de Macret elle trompait la gardienne (77e).