Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe A

Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe A - 10e journée - Bischheim-Amiens 4-2

Dimanche 02 décembre 2012 à 13h00

Bischheim (Parc des Sports)

Bischheim - Amiens : 4-2 (1-0)

Arbitre : Ali Djedid assisté de Pierre Baumert et Lucas Gartiser.

Buts pour Bischheim : Ornella Moretto 33', 65', Laura Ey-Stoll 54', Emmeline Masson 83'

Buts pour Amiens : Tiffany Vassant 75', Mélanie De Brito 85'

Bischheim : 1-Loanne Schneider (12-Fiona Bello 60'), 2-Laetitia Hummel, 3-Cécile Henri (13-Yolaine Richard 78'), 4-Stéphanie La Paglia, 5-Morgane Gaudin ©, 6-Marjolène Burgun, 7-Julie Jost (14-Géraldine Legentil 73'), 8-Laura Ey-Stoll, 9-Ornella Moretto, 10-Emmeline Masson, 11-Laure Clavé, Entr.: Caroline Deubel

Amiens : 1-Odile Tillier, 2-Virginie Bocquet, 3-Lucile Hoeppe, 4-Charlène Derunes, 5-Delphine Musemaque ©, 6-Aurélie Cazé, 7-Maryne Saison, 8-Margot Louage (13-Anissa Kpao 70'), 9-Mélanie De Brito, 10-Estelle Leclère (12-Emmanuelle Dorion 66'), 11-Tiffany Vassant, Entr.: Dominique Chevalier

1-0 (33') : Moretto

2-0 (54') : Ey-Stoll

3-0 (65') : Moretto

3-1 (75') : Vassant

4-1 (83') : Masson

4-2 (85') : De Brito

Le temps de se mettre dans le match et d’ajuster les transmissions et les Bleues se procurent les premières occasions. Burgun à la relance trouve Masson en profondeur, sa tentative passe au ras du poteau. Techniquement au-dessus et avec la maîtrise du cuir, le Mars va logiquement prendre l’avantage par Moretto. Bien servie par Jost, elle conclut d’une frappe croisée (1-0, 33e). Burgun, qui ratisse au milieu de terrain, récupère un énième ballon, après avoir mystifié son adversaire direct, transmet astucieusement à Ey qui enchaîne une lourde frappe détournée en corner. Au retour des vestiaires, Clave tente de suite sa chance mais un peu excentrée, elle trouve la transversale (46e). Dans la foulée, Ey va faire le break. À la réception d’un centre au deuxième poteau, elle place une tête qui va au fond (54e).

Coup dur pour la coach Deubel et les siennes qui perdent leur gardienne Schneider sur blessure à l’heure de jeu. Henri prend alors place dans les cages. Bischheim continue sur sa lancée et va alourdir le score par Moretto qui réussit à frapper après un cafouillage au sein de la surface de réparation (65e). Ce but arrive au bon moment même si dans la foulée, Amiens va trouver la faille par Vassant qui remporte logiquement son face à face avec Henri (3-1, 75e). Les Picardes reprennent confiance, d’autant plus que Bischheim doit à nouveau changer de portière suite à la blessure d’Henri sur un choc lors d’une sortie ! Ey enfile les gants de ce poste maudit et négocie très bien les premiers ballons. Ses coéquipières vont lui faciliter la tâche en inscrivant un quatrième but par Masson à la réception d’un coup franc de Gaudin (83e). Une dernière frayeur survient une minute plus tard, De Brito réduisant l’écart sur une dernière offensive (4-2). L’essentiel est fait pour les Alsaciennes, mais la liste des blessées s’allonge alors qu’il reste encore un match important en championnat avant la trêve.