Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe A

Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe A - 20e journée - Algrange-Rouen 1-1

Dimanche 05 mai 2013 à 15h00

Algrange (Stade municipal)

Algrange - Rouen : 1-1 (0-0)

Arbitre : Nicolas Schwartz assisté de Pascal Drouin et Jean-François Dieuze.

But pour Algrange : Julie Wojdyla 46'

But pour Rouen : Naïma Talani 54'

Avertissements : Marion Camedda 78' pour Algrange, Fanny Gosseye 67' pour Rouen

Algrange : 1-Andréa Burtin, 2-Lauriane Pouthier, 3-Vitaly Delisle, 4-Marie Papaix, 5-Justine Oswald ©, 6-Cassandra Terfi (13-Marion Camedda 74'), 7-Adeline Janela, 8-Gaëlle Benourhazi, 9-Julie Wojdyla, 10-Elodie Martins, 11-Alexia Moock, Entr.: Jérôme Henrionnet

Non utilisées : 12-Marie Chatelin, 14-Aurélie Clerc

Rouen : 1-Gaëlle Bisson, 2-Marine Fouchard, 3-Shirley Pigache, 4-Audrey Lecoq, 5-Erika Héot, 6-Marie Desplanques, 7-Valentine Leblond (12-Maude Perchey 65'), 8-Lucie Barbet ©, 9-Naïma Talani, 10-Fanny Gosseye (13-Nassima Chehih 72'), 11-Claire Das Neves, Entr.: Stéphane Arnold

1-0 (46') : Wojdyla

1-1 (54') : Talani

L'entame de la rencontre est agréable, avec des équipes volontiers joueuses qui se partagent la possession du ballon. Sans pour autant parvenir à faire trembler les défenses. Il faut ainsi attendre la 35e minute pour assister à la première occasion. Elle est à mettre au crédit de Rouen : le coup franc signé Heot est toutefois bien capté par la gardienne algrangeoise Burtin.

Les Mosellanes finissent bien cette première partie et se créent de petites occasions, sans concrétiser. Dès la reprise, sur la première action, Wojdyla grille la politesse à tout le monde et gagne son duel avec Bisson (1-0, 46'). Deux minutes plus tard, Delisle, toujours pour les locales, des vingt mètres, place une frappe magistrale qui termine sa course… sur la transversale.

Du côté de Rouen, Talani hérite du ballon aux seize mètres et, d'une belle reprise, trouve la lucarne de Burtin (1-1, 54'). Malgré ce coup du sort, Algrange poursuit sa pression et accentue sa domination, ne laissant aux visiteuses que quelques contres à se mettre sous la dent.

Les Lorraines ont même trois occasions pour reprendre l'avantage, mais le coup franc aux 16,50 mètres de Delisle est dévié en corner (82e ). Sur ce coup de coin, Papaix reprend de la tête, mais Bisson s'interpose. Les dernières minutes sont crispantes, Martins ratant même la balle de match dans les ultimes secondes…