Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe A

Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe A - 9e journée - Compiègne-Templemars 2-2

Samedi 17 novembre 2012 à 18h30

Compiègne (Stade Paul Cosyns)

Compiègne - Templemars : 2-2 (1-1)

Arbitre : Pierre Bourez assisté de Aline Boquet et Sindy Faburel.

Buts pour Compiègne : Mégane Macret 43', Tiphanie Demuyter 75' csc

Buts pour Templemars : Tiffany Monsauret 16', 86'

Avertissement : Stacy Riet 80' pour Compiègne

Compiègne : 1-Stacy Riet, 2-Sandra Fernandes, 3-Amélie Pincemin, 4-Amélie Triquet, 5-Mégane Macret, 6-Khadija Ben Haddou ©, 7-Angelina Doguet, 8-Émilie Le Goff, 9-Ingrid Boyeldieu (13-Jennifer Wiseur 70'), 10-Anaëlle Marme (14-Maïté Bitam 45'), 11-Marie Catrin, Entr.: Christophe Lalliaud

Non utilisées : 12-Héloïse Michiels

Templemars : 1-Julie Picot, 2-Coralie Thieffry, 3-Fiona Delbecque, 4-Mélanie Soisson, 5-Tiphanie Demuyter ©, 6-Aurélie Mary (13-Cindy Robinson 46'), 7-Morgane Fagel, 8-Florentine Van De Put, 9-Tiffany Monsauret, 10-Camille Martin (14-Justine Bauduin 82'), 11-Rachel Robert, Entr.: Jérémie Descamps

Non utilisées : 12-Anaïs Jankowski, 16-Kimberley Kornyeli

0-1 (16') : Monsauret

1-1 (43') : Macret

2-1 (75') : Demuyter

2-2 (86') : Monsauret

Après avoir copieusement dominé la première mi temps Compiègne s’est fait rejoindre en fin de match et l’attaquante nordiste Monsauret aurait pu réussir le triplé sans un arrêt miraculeux de Riet dans les arrêts de jeu.

Compiègne démarre pied au plancher, un coup franc de Catrin bien capté (4e) puis deux corners (8e) ne concrétise pas la domination des locales. Sur un contre rapide de Templemars, Robert n’appuie pas sa frappe (14e). Une mauvaise relance de Riet et Monsauret en embuscade donne l’avantage aux visiteuses d’un tir croisé à droite de Riet (0-1, 16'). Templemars concède plusieurs corners, mais Macret de la tête  oblige Picot à se déployer (20e) puis ne cadre pas (33e). Monsauret sollicite à son tour Riet (37e). Sur un coup franc dans l’axe Macret égalise avant la pause (1-1, 44').

Compiègne repart très fort, mais Picot est vigilante sur une frappe à bout portant de Doguet (51e), Catrin (53e) frôle le montant puis sa frappe sèche contraint la portière à se coucher (59e). Boyeldieu n’a pas plus de réussite dans la minute qui suit. La pression est forte dans la surface de Templemars et sur corner frappé par Wiseur la défense concède un but sur un ballon cafouillée (2-1, 75’). Ce coup du sort réveille Templemars d’autant plus que Compiègne est diminué par les sorties de Marme et Boyeldieu sur blessure et la remuante Monsauret trompe Riet une seconde fois, tir croisé à ras de terre (2-2, 87’). Dans les arrêts de jeu, Monsauret en position litigieuse perd son duel face à Riet en tentant un lob d’un peu trop près (90’+2’).