Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe A

Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe A - 7e journée - Bischheim-Hénin-Beaumont 0-5

Dimanche 04 novembre 2012 à 15h00

Bischheim (Parc des Sports)

Bischheim - Hénin-Beaumont : 0-5 (0-2)

Arbitre : Patrice Wiesen assisté de Ilhami Turgut et Isa Okumus.

Buts pour Hénin-Beaumont : Marie-Charlotte Léger 1', 16', 57', Pauline Cousin 79', Aurélie Desmaretz 90'

Bischheim : 1-Loanne Schneider, 2-Laetitia Hummel, 3-Morgane Gaudin ©, 4-Pauline Jaeck, 5-Maryline Balland, 6-Marjolène Burgun, 7-Julie Jost (13-Stéphanie La Paglia 71'), 8-Laura Ey-Stoll, 9-Myriam Miehe (12-Ornella Moretto 64'), 10-Emmeline Masson (14-Cécile Henri 60'), 11-Laure Clavé, Entr.: Caroline Deubel

Hénin-Beaumont : 1-Céline Musin, 2-Charlotte Blanchard, 3-Marine Dafeur (12-Ludivine Willems 66'), 4-Rigoberte M'Bah, 5-Gwenaëlle Devleesschauwer, 6-Pauline Martin-Boquet (15-Morgane Duporge 69'), 7-Léa Declercq, 8-Marie Schepers ©, 9-Pauline Cousin, 10-Rachel Saïdi, 11-Marie-Charlotte Léger (14-Aurélie Desmaretz 62'), Entr.: Yannick Ansart

Non utilisées : 13-Agathe Dumont

0-1 (1') : Léger

0-2 (16') : Léger

0-3 (57') : Léger

0-4 (79') : Cousin

0-5 (90') : Desmaretz

Les actuelles leaders de la D2 se sont largement imposées à Bischheim. Sur le coup d'envoi, Leger, lancée en profondeur, gagnait son premier duel au bout de dix secondes (0-1). Une belle frappe de Declercq était ensuite déviée en corner, sur lequel Leger doublait la mise (0-2). À l'heure de jeu, quand Bischheim était au mieux, l'inarrêtable Leger inscrivait son troisième but. Les Alsaciennes eurent le mérite de tout donner jusqu'au bout, mais la différence de niveau se fit de plus en plus ressentir et dans les dernières minutes elles craquèrent par deux fois, sur une frappe de la toute récente championne du monde U17, Cousin (0-4) et face à Desmaretz (0-5). Ce score sévère ne reflétait peut-être pas les efforts fournis par Bischheim, mais la victoire était amplement méritée pour les Nordistes.

D2 2015-2016 21e journée Hénin-Beaumont-Bischheim 3-0
D2 2015-2016 11e journée Bischheim-Hénin-Beaumont 1-3
D2 2014-2015 18e journée Bischheim-Hénin-Beaumont 1-3
D2 2014-2015 8e journée Hénin-Beaumont-Bischheim 2-1
D2 2012-2013 17e journée Hénin-Beaumont-Bischheim 4-1
D2 2012-2013 7e journée Bischheim-Hénin-Beaumont 0-5
N1B 1999-2000 13e journée Schiltigheim-Hénin-Beaumont 5-0
N1B 1999-2000 4e journée Hénin-Beaumont-Schiltigheim 1-2