Championnat de France de D3 2007-2008 - Groupe B

Championnat de France de D3 2007-2008 - Groupe B - 6e journée - Blois-Tours B 2-0

Dimanche 18 novembre 2007 à 15h00

Blois (Stade des Allées du Bois - Jean Leroi)

Blois - Tours B : 2-0 (0-0)

Arbitre : Thierry Perreau assisté de Thierry Magne et Michel Destouches (Tours).

Buts pour Blois : Luisa Mirarchi 51', Élise Jehanno 66'

Avertissement : Oriane Bersan pour Tours B

Expulsions : Oriane Bersan 72', Marlène Juré 72' pour Tours B

Blois : 1-Séverine Brunet, 2-Carole Dian, 3-Angélique Vaillard, 4-Audrey Selbonne, 5-Anne-Charlotte Mériguet ©, 6-Céline Legrand, 7-Élise Jehanno, 8-Élodie Pinto (13-Eugénie Hersant 68'), 9-Luisa Mirarchi (14-Julia Houille 85'), 10-Doriane Gourdon (12-Marion Leroy 46'), 11-Cynthia Taillard, Entr.: Patrick HUPPENOIRE

Tours B : 1-Carole Borget, 2-Karine Merieau, 3-Ericka Boyer, 4-Audrey Sobrino ©, 5-Lola Cabart, 6-Pauline Boireau, 7-Lauren Elwis, 8-Sabbah Meftah Saoues, 9-Cécile Barbedette (12-Marlène Juré 70'), 10-Oriane Bersan, 11-Morgane Foulon (13-Leila Boumegouas 73'), Entr.: Erwan KNEZEVIC

1-0 (51') : Mirarchi

2-0 (66') : Jehanno

Les Blésoises viennent de connaître leur première victoire en remportant le derby tellement important qui les opposait à leurs voisines du Tours FC, laissant ainsi à leurs rivales la dernière place de leur groupe.

Cette victoire, qui fut bien longue à se dessiner, c'est avant tout la victoire du réalisme car il est certain que le plus souvent, plus particulièrement en première mi-temps, les visiteuses dominèrent leurs rivales, mais si la gardienne Brunet fut beaucoup plus sollicité que sa vis-à-vis Borget, elle ne fut que très rarement mise à contribution tant était faible le comportement offensif des visiteuses malgré de bonnes actions conduites par Sobrino, Elwis ou Foulon, les plus en vue des Tourangelles.

Si Blois fut le plus souvent privé de ballon en première mi-temps, le fait de jouer avec le vent au cours de la seconde partie du jeu lui permit de mieux se positionner et de réaliser de meilleurs mouvements, comme celui qui permit à Mirarchi de marquer le premier but pour son club. Plus confiantes, les Blésoises aggravaient la marque à la suite d'un corner que Jehanno expédiait directement dans le but de Borget qui n’arrivait à repousser la tentative. Deux Tourangelles étaient ensuite expulsées par l’arbitre désigné central en l’absence de l’arbitre centrale convoquée !