Championnat de France de D3 2007-2008 - Groupe B

Championnat de France de D3 2007-2008 - Groupe B - 6e journée - Limoges Landouge-Angers 3-0

Dimanche 18 novembre 2007 à 15h00

Limoges (Stade du Mas Loge)

Limoges Landouge - Angers : 3-0 (1-0)

Arbitre : Pascal Lévy assisté de Patrick Valade et Jacky Defaye.

Buts pour Limoges Landouge : Adeline Thenard 44', 88', Angélique Avice 79'

Limoges Landouge : 1-Camille Archain, 2-Angélique Avice, 3-Céline Dubois ©, 4-Delphine Hamman, 5-Jessica Caloin, 6-Marion Morda, 7-Françoise Borderie, 8-Adeline Thenard, 9-Rose Lavaud, 10-Flavie Brottier (12-Sophie Ploy 83'), 11-Fabienne Boyer, Entr.: Pascal DUDOGNON

Non utilisées : 13-Emmanuelle Buchoux, 14-Sonia Delmond

Angers : 1-Amélie Mallet, 2-Sophie Robert, 3-Annabelle Lardeux, 4-Fanny Martin (13-Kristina Boin 46'), 5-Catherine Mercadier ©, 6-Émilie Nassau, 7-Audrey Rateau, 8-Élise Montecot, 9-Christelle Wahnawe, 10-Anne-Flore Simon, 11-Maëva Albert (12-Gwendoline Brelivet 46'), Entr.: Catherine MERCADIER

1-0 (44') : Thenard

2-0 (79') : Avice

3-0 (88') : Thenard

Excellent match des deux équipes avec peu de temps morts et un score lourd pour les angevines. Une rencontre partie sur la chapeaux de roue avec dès la 2' une première tentative de Lavaud repoussée en corner par la gardienne Mallet. Puis c'est un coup franc de Avice qui passe de peu à côté (28'). Dubois est tout de lober Mallet sur une frappe des vingt mètres, la gardienne s'y prenant en deux temps pour capter le ballon (31'). Angers obtient un coup franc aux abords de la surface de réparation tiré par Montecot, juste au dessus (32'). Sur le dégagement qui suit, Brottier décale Lavaud, légèrement excentrée à droite, dont la frappe passe au ras du poteau gauche. Alors que l'on s'approche de la mi-temps, Avice récupère la balle et lance sur l'aile droite Lavaud qui déborde et centre au point de pénalty pour Thénard qui reprend instantanemment pour tromper Mallet (44'). Dès la reprise de la seconde période, Lavaud est tout près de doubler la mise bien décalée par Hamman, son tir frolant la transversale (47'). Angers répond par une reprise de Montecot qui passe au dessus (60'), puis sur un tir de Nassau, prolongé d'une tête retournée de Wahnawe qui n'est pas loin de surprendre Archain (70'). A la 79', Avice, partie en position de hors jeu, s'en va battre Mallet d'une frappe au ras du poteau. Une mésentante entre Mallet et sa défense permet à Thénard, d'un tacle dans les pieds de Mercadier, de pousser le ballon au fond des buts pour le 3-0 (88'). Angers aura deux grosses occasions de revenir au score, dont une tête de Wahnawe qui frappe le poteau gauche avant d'être sauver par Hamman sur sa ligne.