Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe A

Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe A - 1re journée - Bischheim-Gravelines 2-2

Samedi 08 septembre 2012 à 18h00

Bischheim (Parc des Sports)

Bischheim - Gravelines : 2-2 (1-2)

Spectateurs : 80

Arbitre : Jean Grimm assisté de Jean-Philippe Blonde et Benjamin Parmentier.

Buts pour Bischheim : Ornella Moretto 31', Morgane Gaudin 59' pen.

Buts pour Gravelines : Justine Rougemont 39', Émilie Lakhdari 42'

Avertissements : Marjolène Burgun 88' pour Bischheim, Marie-Claude Herlem 58' pour Gravelines

Bischheim : 1-Loanne Schneider, 2-Laetitia Hummel, 3-Laura Cuillière, 4-Pauline Jaeck, 5-Célia Hausswalt (13-Maryline Balland 46'), 6-Marjolène Burgun, 7-Julie Jost (12-Stéphanie La Paglia 77'), 8-Laura Ey-Stoll, 9-Ornella Moretto, 10-Morgane Gaudin ©, 11-Laure Clavé, Entr.: Caroline Deubel

Non utilisées : 14-Cécile Henri, 16-Noémie Kraushar

Gravelines : 1-Alisson Branger, 2-Marion Chapon, 3-Manon Pines, 4-Marie-Claude Herlem (12-Coline Denez 63'), 5-Cathy Fever ©, 6-Jessica Bewersdorf, 7-Marine Magnier, 8-Camille Martel, 9-Émilie Lakhdari (13-Emeline Froye 88'), 10-Justine Rougemont, 11-Marjorie Ranson, Entr.: Georges Westelynck

1-0 (31') : Moretto

1-1 (39') : Rougemont

1-2 (42') : Lakhdari

2-2 (59') : Gaudin

Caroline Deubel alignait pas moins de cinq recrues se retrouvent dans le onze de départ. Les Bleues entament le match avec beaucoup de volonté et imposent leur rythme pendant la première demi-heure. Ey est la première à tenter sa chance (14e), sans danger pour la gardienne. Bischheim va ouvrir le score par Moretto qui place magnifiquement sa tête sur un bon centre de Ey (1-0). Sur deux mésententes de la défense, Rougemont et Lakhdari vont se trouver seuls face Schneider et la tromper d’un tir croisé (1-2). Ces deux buts jettent un grand froid dans la tribune et interviennent juste avant la mi-temps. Les deux équipes livrent une prestation à la baisse en cette deuxième période. À l’heure de jeu, Herlem stoppe irrégulièrement Ey dans la surface. Le penalty est transformé par Gaudin (2-2). Les deux équipes vont avoir l’occasion de prendre les devants, Bischheim par Moretto à la 80e qui loupe son face à face, et Gravelines sera dangereux par Lakhdari sur un tir croisé qui passe devant le but.