Championnat de France de D1 2012-2013 - 9e journée - Issy-Rodez 0-1

Arbitre : Solenne Bartnik assisté de Aurélien Faivre et Bahinde Sow.

Avertissements : Laurie Cance 45', Sophie Vaysse 70' pour Rodez

Issy : 16-Katherine Linn, 2-Monia Neffati ©, 10-Islay Tait, 13-Kani Konté, 11-Inès Djeidje Kore, 24-Émilie Pellegrin, 20-Céline Chatelain, 9-Gwenaëlle Migot, 19-Aurélie Conforti (17-Fatma Hidri 64'), 14-Charlotte Lozé, 23-Nora Coton-Pelagie, Entr.: David Remisse

Non utilisées : 1-Pauline Benoist, 18-Stéphanie Legrand, 29-Astride Virlouvet

Rodez : 16-Dina Jeanjean, 2-Manon Guitard (14-Chloé De Carvalho 51'), 4-Séverine Cabec ©, 7-Marine Haupais, 5-Anne-Sophie Ginestet, 6-Maeva Buscaylet, 8-Sophie Vaysse, 10-Laurie Cance, 12-Marine Augis, 9-Flavie Lemaître (11-Maud Bouvinet 25'), 13-Charlène Farrugia, Entr.: Elodie Woock

Non utilisées : 15-Julie Perthuis

0-1 (30') : Coup franc repoussé par Linn. Bouvinet a suivi et reprend dans les 6 m

Le début de la première période voyait les Isséennes prendre d'assaut le but de Rodez, et dès la première minute, Coton-Pélagie récupérait un ballon à 25m et enchainait une frappe, que la gardienne détournait sur la barre. Le corner qui suivit ne donna rien… Cependant, cinq minutes plus tard, sur un coup-franc excentré, c'est une tête des visiteuses du jour qui passait de peu à coté du but de Linn.

À la 15e minute, sur un centre tendu de Migot, Lozé marquait d'une reprise aux six mètres mais le but était refusé logiquement pour hors-jeu. Les Chouettes continuaient alors à mettre la pression et alertaient plusieurs fois la gardienne de Rodez, mais Augis donnait une première alerte à la 29e minute avec un tir en pivot à l'entrée de la surface. Dans la minute suivante, à la suite d'un coup-franc repoussé par Linn, Bouvinet se retrouvait seule face à elle, pour l'ajuster dans les 6 m (0-1, 30'). Issy avait ensuite des opportunités notamment par Migot sur une déviation de Lozé ou par Kore mais soit la gardienne s'interposait, soit elle manquait de précision.

Au retour des vestiaires, les locales avaient deux nouvelles opportunités par Migot et Coton-Pélagie, mais là encore, la gardienne s'est montrée attentive. Par la suite, le jeu s'équilibrait avec des actions de part et d'autre, sans vraiment de danger pour les gardiennes jusqu'aux deux tirs de Lozé (80e) et Chatelain (82e) qui auraient pu faire mouche. Une défaite difficile à encaissée, tant le match était à la portée des Isséennes, qui se devaient de prendre ces points sur un rival au maintien, mais les joueuses de Rodez ont aussi mérité leur victoire, ayant bien fait tourné le ballon et concrétisé leurs opportunités...