Championnat de France de D1 2012-2013 - 8e journée - Rodez-Arras 5-1

Rodez (Stade Paul Lignon)

Rodez - Arras : 5-1 (3-0)

Spectateurs : 150

Arbitre : Séverine Craipeau assisté de Kévin Galibert et Aboubacar Soufiani.

Buts pour Rodez : Marine Haupais 2' pen., 19', Flavie Lemaître 44', Marine Augis 55', Charlène Farrugia 78'

But pour Arras : Ludivine Bultel 61'

Avertissements : Marine Augis 68' pour Rodez, Jessica Lernon 68' pour Arras

Expulsion : Claire Jacob 43' pour Arras

Rodez : 16-Dina Jeanjean, 5-Anne-Sophie Ginestet, 4-Séverine Cabec ©, 7-Marine Haupais, 6-Maeva Buscaylet, 22-Sophie Vaysse, 13-Charlène Farrugia, 11-Maud Bouvinet (2-Manon Guitard 46'), 9-Flavie Lemaître (33-Chloé De Carvalho 83'), 10-Laurie Cance, 12-Marine Augis (18-Julie Perthuis 71'), Entr.: Elodie Woock

Arras : 1-Claire Jacob, 2-Jennifer Bouchenna, 4-Jessica Lernon, 5-Perrine Tentelier (13-Aurélie Piosek-Lauridant 50'), 3-Caroline Denis, 6-Julie Caillierez, 8-Nathalie Jarosz © (14-Justine Dubois 61'), 10-Marie Gosse, 11-Leïla Iloudje (12-Mathilde Decool 54'), 7-Ludivine Bultel, 9-Caroline Gracial, Entr.: René Devienne

Non utilisées : 15-Charlotte Saint-Sans Levacher

1-0 (2') : Faute sur Cance. Haupais transforme le penalty

2-0 (19') : Coup franc lointain de Cabec repoussé par Jacob repris du bout du pied par Haupais

3-0 (44') : Coup franc de Farrugia repris de la tête par Lemaitre

4-0 (55') : Augis part en contre et place une frappe de 25 m

4-1 (61') : Mauvaise relance de la défense, Bultel place une frappe lointaine qui lobe Jeanjean

5-1 (78') : Face-à-face de Farrugia face à la gardienne esseulée par sa défense

Le match commençait très bien pour Arras. Sur la première action, Cance entrait dans la surface, se mettait à dribbler avec maîtrise et Lernon, prise à défaut la fauchait. Haupais ne laissait aucune chance à Jacob, d'une frappe sèche (1-0, 2').

Rodez doublait la mise lorsque la capitaine Cabec frappait un coup franc que Jacob repoussait dans les pieds de Haupais qui n'en demandait pas tant pour faire le break (2-0, 19').

Arras réagissait et un tir de Caillerez passait proche du poteau (22e). Cela ne voulait pas sourire pour les Nordistes. À l'inverse, les joueuses de l'Aveyron évoluaient sur un nuage. Cance se présentait devant la gardienne nordiste et cherchait à l'éliminer. La jeune Claire Jacob, récente championne du monde avec l'équipe de France des moins de 17, était expulsée pour avoir empêché la Ruthénoise de frapper.

Avant la pause, Rodez tuait tout suspense en ajoutant un troisième but signé Lemaître sur le coup franc frappé par Farrugia (3-0, 44'). La seconde période commençait aussi mal pour les Nordistes que la première. Augis augmentait la note suite à un contre. Elle parvenait à éliminer le portier remplaçant (4-0, 55').

Finalement, Arras parvenait à sauver l'honneur par Bultel qui tentait sa chance de loin après avoir récupéré un ballon (4-1, 61'). Le dernier mot revenait à Rodez qui enfonçait le clou par Farrugia, gagnant elle aussi son duel face à une gardienne abandonnée par sa défense (5-1, 78').