Championnat de France de D3 2007-2008 - Groupe A

Championnat de France de D3 2007-2008 - Groupe A - 16e journée - Laval-Lisieux 1-2

Dimanche 13 avril 2008 à 15h00

Laval (Stade René Filhue)

Laval - Lisieux : 1-2 (0-2)

Arbitre : Boris Rotureau assisté de Thierry Marchand et Gérard Boullier.

But pour Laval : Amélie Aubry 47'

Buts pour Lisieux : Sandrine Rose 9', Ysaline Hureau 33'

Laval : 1-Murielle Renault, 2-Émilie Madiot (12-Linda Segers 46'), 3-Ombeline Sury, 4-Aurélie Cruard, 5-Marion Dorgère, 6-Christelle Gobillard, 7-Marjolaine Lorgerie (13-Sonia Aubry 60'), 8-Amélie Aubry ©, 9-Alizée Foucher, 10-Alexandra Courteille (14-Tiphaine Jalouin 58'), 11-Aurélie Béchet, Entr.: Lionnel DUCLOZ

Lisieux : 1-Esméralda Leroux, 2-Madlyne Maurey, 3-Mélanie Ridel, 4-Mélissa Laquerre, 5-Aurélie Bertrand, 6-Lucie Maurey ©, 7-Élodie Widhalm (13-Laëtitia Lepraël 75'), 8-Claire Duquenel, 9-Ysaline Hureau, 10-Sandrine Rose, 11-Aline Daireaux, Entr.: Laurent BOURBIER

Non utilisées : 12-Jeanne Dutel

0-1 (9') : Rose

0-2 (33') : Hureau

1-2 (47') : Aubry

Le premier quart d'heure est nettement à l'avantage de Laval qui campe dans le camp lexovien. Aubry aurait du ouvrir le score mais sa frappe s'écrase sur le poteau droit des buts de Leroux à nouveau promue gardienne (5e). Lisieux s'organise et à la 9e minute, Daireaux prolonge sur Hureau, côté droit, passe en retrait pour Wildham, celle-ci centre et Rose ouvre le score contre le court du jeu. Lisieux nous offrira un festival offensif le reste de la mi-temps, notamment à la 21e : le ballon roule devant le but vide lavallois, Duquenel le récupère, mais trop excentrée, frappe sur le poteau. Puis Rose ouvre sur Hureau, en pleine course, change intelligemment la trajectoire du ballon qui va mourir au fond des filets (0-2, 32'). Dès la reprise, une grosse averse de pluie refroidie les ardeurs lexoviennes. Aubry en profite pour marquer après plusieurs tentatives collectives (1-2, 47'). Lisieux se contente de gérer, tant bien que mal. La fin de match étant très difficile, Laval multiplie les tentatives (88e, 89e, 92e) sans pouvoir égaliser.