Championnat de France de D3 2007-2008 - Groupe A

Championnat de France de D3 2007-2008 - Groupe A - 16e journée - Leers-Rouen 1-0

Dimanche 13 avril 2008 à 15h00

Leers (Stade Léo Lagrange)

Leers - Rouen : 1-0 (1-0)

Arbitre : Henri Cugier assisté de Gilles Mervaille et Loïc Lamandin.

But pour Leers : Cindy Robinson 37'

Leers : 16-Julie Picot, 2-Catherine Szynal, 3-Stéphanie Weens, 4-Virginie Warin, 5-Maud Thomas, 6-Tiphanie Laruelle, 7-Estelle Caux ©, 8-Mélanie Soisson, 9-Cécile Wattiau (13-Lucille Paindavoine 68'), 10-Cindy Robinson, 11-Amandine Cornille (12-Amélie Allart 46'), Entr.: Jean-Pierre GYDE

Rouen : 1-Laëtitia Bride, 2-Julie Lefebvre, 3-Emmanuelle Leroy, 4-Audrey Lecoq, 5-Patricia Lion, 6-Flore Laugeois, 7-Cathy Prevost ©, 8-Lucie Barbet, 9-Laurine Petit (13-Patricia De Oliveira Nogueira 70'), 10-Caroline Di Lazzaro, 11-Halima Badra, Entr.: Vincent NOTIAS

Non utilisées : 12-Cécile Girard, 14-Jennifer Pottier

1-0 (37') : Robinson

Le match démarre très vite car les Rouennaises en position d’équipes susceptibles de faire le play-off souhaitent montrer leur position au classement. Le jeu ne se passant qu’au milieu de terrain. La 12e minute voyait une superbe relance de Soissons pour Caux lancée dans l’axe et qui voyait sa frappe passer à côté du poteau droit. Rouen par Barbet réagissait par une frappe de 30 m dans les bras de Picot. 19e minute et Cornille mettait la panique sur le côté gauche mais son centre était capté par la gardienne Rouennaise. Rouen par Lefebvre percutait sur le flanc droit, rentrait dans la surface et envoyait un centre au sol puissant qui longeait les 6 m (27e). Thomas lançait Robinson qui butait sur la gardienne de Rouen, occasion nette mais sans succès (34e). Celle-ci se rattrapait à la 37e puisque des 35 m décalée côté droit, elle adressait une frappe en lob qui se logeait sous la barre. Rouen réagissait par un superbe corner de Barbet qui traversait la zone des 6 m sans pouvoir être repris.

Leers s’attendait à une grosse réaction de Rouen dès la reprise mais ce sont les Nordistes qui dominèrent la majeure partie de la seconde mi-temps. Allart trouvait Caux qui butait sur la gardienne (47e). Sur coup franc, Thomas frappait juste au dessus de la transversale (64e). Quatre minutes après une superbe frappe cadrée de Caux interceptait par la Rouennaise. Le dernier quart d’heure vit la réaction de Rouen qui ne s’avouait pas vaincu . Di Lazzaro frappait des 16m mais Picot veillait (75e). Rouen ratait l’égalisation… Barbet débordait sur la gauche, centrait en retrait pour De Oliveira qui mettait au dessus (76e). La fin du match était rouennaise mais Leers défendait bien et voyait un succès, travaillé et mérité.