Championnat de France de D2 2011-2012 - Groupe C

Championnat de France de D2 2011-2012 - Groupe C - 21e journée - Claix-Toulouse 2-2

Dimanche 20 mai 2012 à 15h00

Claix (Stade de la Bâtie)

Claix - Toulouse : 2-2 (2-0)

Spectateurs : 150

Arbitre : Selahattin Colakoglu assisté de Séverine Deiro et Eric Fiard.

Buts pour Claix : Dalila Zerrouki 22', 28'

Buts pour Toulouse : Delphine Chatelin 80', Priscilla Mustel 91'

Claix : 1-Marion Delpech, 2-Margaux Bouchand, 3-Jenny Quittançon, 4-Léa Semanaz, 5-Laurence Meslien ©, 6-Fanny Quetand, 7-Marie Bolatre, 8-Aminata Diallo (12-Hela Genzel 87'), 9-Dalila Zerrouki, 10-Marine Grimaud (13-Nancy Rousset 79'), 11-Sandra Pellon, Entr.: Nicolas BACH

Non utilisées : 16-Aline Bernay

Toulouse : 1-Déborah Garcia, 2-Magaly Vincent (14-Sarah Maude Ceriani 74'), 3-Laurie Leguevaque, 4-Marie Cizac (13-Laurianne Cervera 71'), 5-Anaïs Arcambal ©, 6-Jessica Margaretta, 7-Emma Laizet Laplagne (12-Priscilla Mustel 65'), 8-Delphine Chatelin, 9-Coralie Chanudet, 10-Manon Rouzies, 11-Sandra Maurice, Entr.: Matthieu VRILLIARD

1-0 (22') : Zerrouki

2-0 (28') : Zerrouki

2-1 (80') : Chatelin

2-2 (91') : Mustel

La première mit-emps était plus que satisfaisante tant les Iséroises étaient en réussite. En tout, les protégées du responsable Sémanaz se procuraient cinq occasions franches. Zerrouki est indispensable Et parmi celles-ci, l’inévitable Zerrouki ouvrait la marque dès la 22e minute. Seule sur le côté droit, elle envoyait un pointu du pied gauche qui faisait chavirer de bonheur les 150 supporters présents. Six minutes plus tard, l’internationale algérienne doublait même la mise. Cette foisci, l’action partait de la gauche. L’attaquante iséroise envoyait le ballon entre les jambes de Garcia, la portière toulousaine (2-0, 28'). La première période était donc à l’avantage des joueuses locales. Les visiteuses avaient alors bien du mal à contourner le rideau claixois, très solide ce dimanche. Mais en seconde période, les Toulousaines commençaient vraiment à prendre le dessus sur leurs adversaires. Dans ce match de haut niveau physique, les actions se faisaient assez rares jusqu’au dernier quart d’heure. Chatelin permettait à son équipe de réduire la marque à la 80e (2-1), à la suite d’un beau mouvement collectif. Les dix dernières minutes devenaient très dures pour l’équipe de Nicolas Bach. Sous pression, la défense tenait tant bien que mal jusqu’à la 91e minute lorsque Mustel profitait d’une nouvelle erreur pour égaliser. Et malgré trois corners dans le temps additionnel, les Claixoises ne parvenaient à marquer le but libérateur. Collectivement, Toulouse montrait que sa place en Division 1 n’était pas volée.