Championnat de France de D2 2011-2012 - Groupe C

Championnat de France de D2 2011-2012 - Groupe C - 8e journée - Claix-Le Puy 3-0

Dimanche 13 novembre 2011 à 15h00

Claix (Stade de la Bâtie)

Claix - Le Puy : 3-0 (1-0)

Arbitre : Jonathan Thesserre assisté de Abdelouahab Habbal et José Da Cunha Veloso.

Buts pour Claix : Dalila Zerrouki 13', Marie Devillard 59', 69'

Avertissements : Léa Semanaz 43' pour Claix, Lydie Bourgis 48', Ambre Poulignier 75', Pauline Court-Bel Haj 80' pour Le Puy

Claix : 1-Marion Delpech, 2-Marie Bolatre, 3-Flavie Moutote, 4-Léa Semanaz, 5-Laurence Meslien ©, 6-Fanny Quetand, 7-Sandra Pellon (12-Fanny Garesio 67'), 8-Aminata Diallo (15-Marguerite Eudes 75'), 9-Dalila Zerrouki, 10-Laureen Navas, 11-Marie Devillard, Entr.: Nicolas BACH

Non utilisées : 13-Candice Lestiennes, 14-Marine Fernandez, 16-Aline Bernay

Le Puy : 1-Aurélie Daniel, 2-Myriam Dioudonnat (14-Claire Vernaudon 75'), 3-Coralie Arcis, 4-Elsa Chany, 5-Laetitia Agab-Cluzel, 6-Lydie Bourgis ©, 7-Harmony Riallot, 8-Mathilde Moulin (13-Célia Rabeyrin 67'), 9-Marie-Claire Benoît, 10-Ambre Poulignier (12-Maeva Gauchet 75'), 11-Pauline Court-Bel Haj, Entr.: Nicolas ANGLADE

1-0 (13') : Zerrouki

2-0 (59') : Devillard

3-0 (69') : Devillard

Les claixoises débutaient fort, et, sur l'engagement, elles manquaient d'ouvrir le score par Dalila Zerrouki, qui butait sur la gardienne. Ce n'était que partie remise, puisque cette même Dalila Zerrouki, allait ouvrir le score quelques minutes plus tard. Elle concluait une belle action collective en reprenant de la tête un centre millimétré de Marie Devillard. Malgré une petite baisse de régime des locales, c'est elles qui passèrent tout près de doubler la mise, quand Sandra Pellon poussait un ballon relaché par la gardienne du Puy, dans les filets. Mais l'arbitre refusait le but pour une faute peu évidente, de l'attaquante violette. Au retour des vestiaires, c'est Marie Devillard, à l'heure de jeu, qui allait mettre à l'abri son équipe en lobant la gardienne à l'entrée de la surface, grâce à une belle remise de son attaquante Dalila Zerrouki. Marie Devillard, encore, enfonçait définitivement le clou en propulsant un ballon dans la lucarne, d'une superbe frappe des vingt mètres.