Championnat de France de D2 2011-2012 - Groupe B

Championnat de France de D2 2011-2012 - Groupe B - 20e journée - Corné-Saint-Herblain 0-4

Dimanche 22 avril 2012 à 15h00

Corné (Stade Daniel Rouger)

Corné - Saint-Herblain : 0-4 (0-1)

Spectateurs : 60

Arbitre : Dimitri Caillard assisté de Elise Jarnoux et Ophélie Houdin.

Buts pour Saint-Herblain : Solène Lancien 4', Catherine Mouillé 57', 65', 91'

Avertissement : Keridwen Bertret 19' pour Saint-Herblain

Corné : 1-Amélie Beaudru, 2-Mélanie Baunay, 5-Aurélie Panchèvre (12-Aïcha Dorique 60'), 4-Tanya Bouvier, 3-Lucie Jacques, 7-Tiphanie Durdan, 6-Marie Gautier, 8-Margot Daguer, 10-Kim Réault (13-Maëva Talour 31'), 11-Amandine Ruel, 9-Hélène Basset ©, Entr.: Jean BASSET

Non utilisées : 14-Hélène Froger

Saint-Herblain : 1-Anne-Sophie Hardy, 2-Nathalie Serot, 5-Mylène Orillard, 4-Marine Perio (12-Alison Menard 60'), 3-Aurore Martin, 7-Charlotte Le Cam (13-Élodie Trival Faulech 56'), 6-Keridwen Bertret, 8-Solène Lancien, 11-Dorothée Gazagne, 10-Catherine Mouillé ©, 9-Gwendoline Perraud, Entr.: Christelle LEON

0-1 (4') : Lancien

0-2 (57') : Mouillé

0-3 (65') : Mouillé

0-4 (91') : Mouillé

Les deux équipes restaient sur une lourde défaite la semaine passée. Ce sont les Herblinoises qui ont le mieux réagi et dès la troisième minute Gazagne se présentait face à la gardienne surlaquelle elle butait. Mais il ne fallait pas longtemps pour avoir une autre opportunité. Lancien à 25 m dans l'axe plaçait une frappe à ras de terre que Beaudru négociait mal (0-1, 4'). Corné peinait à sortir de son camp. Sur un centre de Mouillé, Gazagne concluait pas une tentative dévissée (22e). En seconde période, le scénario restait inchangé avec des visiteuses dangereuses dès la reprise avec un une-deux entre Perraud et Mouillé (46e). Trois minutes plus tard, un centre de Gazagne était relâché par Beaudru, Mouillé avait suivi mais frappait sur la gardienne. Un coup franc de Bertret s'écrasait ensuite sur la barre (56e). Mouillé allait finalement réaliser le break d'une frappe aux 20 m excentrée à gauche qui retombait dans la lucarne opposée de Beaudru (0-2, 57'). Le troisième venait d'une action côté gauche avec Sérot, Trival dont le centre de cette dernière au cordeau permettait à Mouillé de conclure aux 6 m (0-3, 65'). Perraud sur deux actions voyaient ses frappes sauvées par la gardienne puis une joueuse sur la ligne de but (70e, 86e). Mouillé portait l'estocade dans les arrêts de jeu d'une frappe axiale de 28 m qui terminait au ras du poteau gauche (0-4, 90+1').