Championnat de France de D2 2011-2012 - Groupe B

Championnat de France de D2 2011-2012 - Groupe B - 16e journée - Corné-Angers 0-1

Dimanche 04 mars 2012 à 15h00

Corné (Stade Daniel Rouger)

Corné - Angers : 0-1 (0-1)

Arbitre : Marion Coutant assisté de Gwenaëlle Cadiot et Alexandra Paulhiac.

But pour Angers : Mathilde Rateau 15'

Corné : 1-Amélie Beaudru, 2-Kim Réault (13-Marie Gautier 64'), 3-Lucie Jacques, 4-Sarah Brégaint, 5-Aurélie Panchèvre, 6-Tiphaine Boussicault-Ecuyer, 7-Tiphanie Durdan, 8-Mélanie Baunay, 9-Hélène Basset ©, 10-Margot Daguer (12-Tanya Bouvier 46'), 11-Amandine Ruel, Entr.: Jean BASSET

Angers : 1-Cloé Beaudouin, 2-Léopoldine Bouillé, 3-Annabelle Lardeux (12-Coralie Crosnier 44'), 4-Aline Chartier, 5-Élise Montecot, 6-Charline Volard, 7-Mathilde Rateau, 8-Fiona Cartier, 9-Christelle Wahnawe ©, 10-Audrey Rateau, 11-Gwendoline Brelivet (13-Fanny Martin 74'), Entr.: Catherine MERCADIER

Non utilisées : 14-Élodie Cacitti

0-1 (15') : Rateau

Les occasions franches faisaient défaut dans cette première période, même si les Angevines se projetaient plus vite vers l’avant. Grâce à un centre parfait de Montecot, les visiteuses ouvraient le score, sur un ballon repris dans la surface par Mathilde Rateau (15’). Corné réagissait en seconde mi-temps, et fut tout proche d’égaliser par Basset sur un énorme cafouillage dans la surface adverse (67e) et sur un face à face remporté par la gardienne angevine (88e). Les rares tirs cadrés n’inquiétaient pas une équipe d’Angers bien regroupée en défense, autour de sa capitaine Wahnawe. Après un dernier déboulé en contre de Brelivet, les visiteuses s’offraient logiquement le derby du Maine-et-Loire.