Championnat de France de D2 2011-2012 - Groupe B

Championnat de France de D2 2011-2012 - Groupe B - 5e journée - La Roche-sur-Yon ESO-Poitiers 2-2

Dimanche 09 octobre 2011 à 15h00

La Roche-sur-Yon (Stade de Saint-André d'Ornay)

La Roche-sur-Yon ESO - Poitiers : 2-2 (1-1)

Arbitre : Hervé Coutant assisté de Hugo François et Christian Rouillé.

Buts pour La Roche-sur-Yon ESO : Charlotte Peslerbe 15', Audrey Nicolas 83'

Buts pour Poitiers : Coralie Reneteau 17', Audrey Moreau 93' pen.

Avertissement : Coralie Reneteau 90' pour Poitiers

La Roche-sur-Yon ESO : 1-Julie Filoque, 2-Olivia Mercier, 3-Alicia Tapon, 4-Coraline Roul ©, 5-Cindy Guérin, 6-Aline Liaigre, 7-Nathalie Richard (15-Cécilia Neau 75'), 8-Adelaïde Bordron (12-Audrey Nicolas 57'), 9-Charlotte Peslerbe, 10-Laetitia Sauques (14-Marine Haupais 63'), 11-Justine Boivin, Entr.: Jean-Michel MAINDRON

Non utilisées : 13-Mélissa Godart

Poitiers : 1-Claire Tarrieux, 2-Ophélie Demarconnay, 3-Camille Ruby (14-Nadège Raboisson 22'), 4-Jessica Renault, 5-Lise Lachaud, 6-Charlène Perez, 7-Alisson Beaulieu (12-Astrid Audoux 61'), 8-Marine Gazeau (13-Noémie Berge 50'), 9-Audrey Moreau, 10-Annabelle Faure ©, 11-Coralie Reneteau, Entr.: Jean-Marie VILLEMINEY

1-0 (15') : Peslerbe

1-1 (17') : Reneteau

2-1 (83') : Nicolas

2-2 (93') : Moreau

Dès la 5e minute, une frappe de Guérin heurtait le poteau poitevin. Les Yonnaises ouvraient la marque par Peslerbe qui reprenait victorieusement le ballon dans la surface adverse (15e). Une avance de courte durée, puisque Poitiers allait égaliser très vite. Après que la gardienne Filoque eut repoussé un premier tir de Moreau, Reneteau était à la reprise pour rétablir les pendules (17e). Le jeu était ensuite le plus souvent brouillon, mais ce sont les locales qui s’offraient les meilleures occasions sur une frappe de Richard (36e), puis une tête heurtant la transversale de Bordron (42e). Dès la reprise, les visiteuses étaient à deux doigts de prendre l’avantage sur des occasions de Reneteau (46e et 50e). La Roche réagissait par Sauques (55e). Les Yonnaises menaient de belles attaques bien emmenées par Richard mais butaient sur la défense poitevine. Elles se montraient de plus en plus menaçantes avec de grosses occasions pour Tapon (79e), Liaigre (81e) puis Neau (82e) et marquaient un 2e but libérateur sur un tir de Nicolas. Contre toute attente, Poitiers égalisait sur penalty dans les arrêts de jeu par Moreau qui se faisait justice (90’+3).