Championnat de France de D2 2011-2012 - Groupe A

Championnat de France de D2 2011-2012 - Groupe A - 18e journée - Arras-Bischheim 5-1

Dimanche 25 mars 2012 à 14h00

Arras (Stade Pierre Bollé)

Arras - Bischheim : 5-1 (2-0)

Arbitre : Elodie Deconninck assisté de Arnaud Lemaire et Fabrice Quentin.

Buts pour Arras : Caroline Gracial 15', 39', Nathalie Jarosz 67', Marie Gosse 84', Mathilde Decool 90'

But pour Bischheim : Laura Ey-Stoll 47'

Avertissement : Audrey Lopez 86' pour Bischheim

Arras : 1-Manuella Cuvillier, 2-Jennifer Bouchenna, 3-Marion Makuch, 4-Jessica Lernon, 5-Perrine Tentelier, 6-Julie Caillierez ©, 7-Aude Zakardjian (12-Ludivine Bultel 46'), 8-Nathalie Jarosz (14-Vanessa Arold 69'), 9-Caroline Gracial (13-Stéphanie Weens 72'), 10-Marie Gosse, 11-Mathilde Decool, Entr.: René DEVIENNE et Jean-Pierre MAROCCHINI

Bischheim : 1-Noémie Kraushar, 2-Marion Magnaval, 3-Audrey Lopez, 4-Flora Lehmann, 5-Morgane Gaudin ©, 6-Géraldine Legentil (13-Laetitia Hummel 86'), 7-Marjolène Burgun, 8-Stéphanie La Paglia, 9-Laura Ey-Stoll, 10-Cécile Henri (12-Clara Rouillard 67'), 11-Julie Jost, Entr.: Alexandre TESEVIC

1-0 (15') : Gracial

2-0 (39') : Gracial

2-1 (47') : Ey-Stoll

3-1 (67') : Jarosz

4-1 (84') : Gosse

5-1 (90') : Decool

René Devienne avait eu les pires difficultés à digérer le revers contre Le Mans. A Pierre-Bolle, avec son alter ego Jean-Pierre Marocchini, il retenait avant tout les quatre points de la victoire et les cinq buts marqués. Car, contre toute attente, les Arrageoises ont encore eu du mal à desserrer le frein, attendant soixante-dix minutes pour se mettre à l'abri. Si, contre les Mancelles, Caroline Gracial avait mangé la feuille de match, l'attaquante arrageoise était bien au rendez-vous, dimanche. En profitant d'une somptueuse passe en profondeur de Marie Gosse pour aller battre la gardienne alsacienne (15e), avant d'envoyer un missile dans la lucarne, peu avant la pause (39e). L'essentiel paraissait alors assuré, même si les équipières de Julie Caillerez furent loin de faire une grande première période. Au retour des vestiaires, elles oublièrent même de rechausser les crampons, laissant espérer Bischheim. Sur le premier corner de la partie, Ey, d'un ballon bien enveloppé, rappela Arras à ses devoirs. Il fallut tout de même patienter une bonne dizaine de minutes pour voir les filles du président Verstaen repartir à l'assaut du but alsacien. Decool manqua de peu le cadre (58e), avant qu'enfin Arras ne se mette à l'abri sur un nouveau coup pied arrêté. Marie Gosse déposa le ballon sur la tête de Julie Caillerez, la course du cuir finissant sur la barre. Nathalie Jarosz avait bien suivi et, de la tête, inscrivit le troisième but arrageois. Bischheim baissa alors pavillon, Arras reprenant de plus en plus de couleurs au fil des minutes malgré de nombreuses imprécisions. Et en fin de match, Marie Gosse, déjà décisive à deux reprises, ajouta un coup franc magnifique en pleine lucarne. Le mot de la fin revint aux deux « petites »de la classe : Vanessa Arold fila au but et offrit à Mathilde Decool le cinquième but arrageois.