Championnat de France de D2 2011-2012 - Groupe A

Championnat de France de D2 2011-2012 - Groupe A - 18e journée - Amiens Montières-Rouen 2-3

Dimanche 25 mars 2012 à 15h00

Amiens (Stade du Moulonguet)

Amiens Montières - Rouen : 2-3 (0-2)

Arbitre : Thierry Gaffe assisté de Michel Leroux et Philippe Mouillard.

Buts pour Amiens Montières : Mélanie De Brito 80', 89'

Buts pour Rouen : Audrey Lecoq 13', Charlène Derunes 45' csc, Naïma Talani 48'

Avertissements : Magalie Chevallier 58' pour Amiens Montières, Stéphanie Prévot 68' pour Rouen

Amiens Montières : 1-Marion Cuvillier, 2-Charlène Derunes, 3-Alyssia Bevan, 4-Magalie Chevallier, 5-Delphine Musemaque, 6-Margot Louage (12-Aurélie Cazé 56'), 7-Aurélie Hernas, 8-Marine Laignier © (13-Anissa Kpao 50'), 9-Tiffany Vassant, 10-Lucile Hoeppe, 11-Mélanie De Brito, Entr.: Magali CONTANT

Non utilisées : 16-Virginie Bocquet

Rouen : 1-Marie Lefebvre, 2-Marine Fouchard, 3-Fanny Gosseye, 4-Audrey Lecoq, 5-Erika Héot, 6-Laura Quesnel, 7-Laurène Duclaud (13-Mylène Deschamps 67'), 8-Lucie Barbet ©, 9-Naïma Talani (14-Maude Perchey 67'), 10-Nassima Chehih (12-Audrey Pottier 59'), 11-Stéphanie Prévot, Entr.: Stéphane ARNOLD

Non utilisées : 15-Floriane Rouy

0-1 (13') : Lecoq

0-2 (45') : Derunes

0-3 (48') : Talani

1-3 (80') : De Brito

2-3 (89') : De Brito

L'entame de match est davantage en faveur des Amiénoises qui tenteront de trouver la faille par de longs ballons sur leur grande attaquante De Brito mais qui manque d'adresse face au but. Ce sont les Rouennaises qui seront les plus réalistes avec une frappe soudaine de 25 m de Lecoq qui finit sa course juste sous la barre transversale (0-1, 13'). Cuvillier, la gardienne de but de Montières, évite le deuxième but en sortant au pied devant Prevot (28e). Amiens Montières rate ensuite l'égalisation par Vassant. Seule face au but, elle tire à côté (35e) avant une frappe de Chehih repoussée encore par Cuvillier (36e). Juste avant la pause, sur un centre de Duclaud pour Talani, Derunes déviait le ballon au premier poteau dans son propre but (0-2). Au retour des vestiaires, les Rouennaises annihilent tous les espoirs amiénois avec dès la reprise un corner de Gosseye pour Talani seule dans les 6 mètres qui ajuste la gardienne adverse (0-3, 48'). Les Amiénoises sont désemparées, mais continuent de se battre et l’entrée de Kpao leur serra bénéfique. Lefebvre stoppe un tir de Kpao (77e) avant la réduction du score par De Brito (1-3). Il reste 10 minutes et Cuvillier repousse puis détourne deux tirs de Prevot (81e et 86e). À une minute du coup de sifllet final, De Brito maintient le suspense (2-3) mais il est trop tard pour les Amiénoises.