Championnat de France de D2 2011-2012 - Groupe A

Championnat de France de D2 2011-2012 - Groupe A - 7e journée - Amiens Montières-Cormelles 5-4

Dimanche 06 novembre 2011 à 15h00

Amiens (Stade de Montières)

Amiens Montières - Cormelles : 5-4 (1-3)

Arbitre : Karim Freih Bengabou assisté de Christophe Fongueuse et Armando Santana Soeiro.

Buts pour Amiens Montières : Tiffany Vassant 20' pen., 82', Emeline Berquin 52', 80', Anissa Kpao 75'

Buts pour Cormelles : Mélina Mohammadi 19', Anne-Sophie Pain 29', Virginie Couillard 32', Marion Deschateaux 87'

Avertissements : Lucile Hoeppe 40' pour Amiens Montières, Marine Havin 80' pour Cormelles

Expulsions : Aurélie Hernas 56' pour Amiens Montières, Stéphanie Marie 56' pour Cormelles

Amiens Montières : 1-Marion Cuvillier, 2-Jennifer Cytarzinski, 3-Emeline Berquin, 4-Sylvana Savoy (13-Lucile Hoeppe 38'), 5-Delphine Musemaque, 6-Aurélie Hernas ©, 7-Margot Louage, 8-Anaïs Vancoppenolle (14-Anissa Kpao 46'), 9-Tiffany Vassant, 10-Aurélie Cazé (12-Alyssia Bevan 77'), 11-Marine Laignier, Entr.: Magali CONTANT

Non utilisées : 15-Mélanie De Brito

Cormelles : 1-Marine Havin, 2-Virginie Moreau-Pilard, 3-Tatiana Bastard-Bourdon, 4-Élise Pépin, 5-Magalie Maindrelle (12-Alicia Foubert 64'), 6-Cindy Lefèvre, 7-Carole-Anne Bacher, 8-Mélina Mohammadi ©, 9-Stéphanie Marie, 10-Anne-Sophie Pain (13-Marion Deschateaux 69'), 11-Virginie Couillard, Entr.: Olivier CAHOREAU

5-4 (87') : Deschateaux

Les Cormelloises ont laissé échapper une victoire qui leur tendait les bras jusqu'à un quart d'heure de la fin. Les Amiénoises tirent les premières sur une frappe contrée de Laignier, Havin d'une manchette détourne le cuir de son but. Sur le corner suivant, le dernier rempart bas normand est à la parade au devant de Vassant (5e). Passée, cette entame délicate, les cormelloises prennent l'ascendant, déployant un jeu chatoyant. Une domination justement récompensée par un but de Mohammadi qui d'une frappe croisée trompe Cuvillier (19e). Joie de courte durée sur un premier fait de jeu avec un pénalty sifflé par l'arbitre en faveur des locales pour un faute  peu évidente de Pepin sur Laignier. Vassant profite de ce coup de main arbitral pour égaliser (22e). Ce coup du sort n'enraye pas la machine cormelloise qui repart de l'avant, les occasions s'enchainent. S Lefevre trouve la transversale (27e). Suite à un joli mouvement collectif, Pain redonne l'avantage (29e) avant que Couillard d'une frappe enroulée nettoie la lucarne de Cuvillier (32e) et donne une avance conséquente. Changement de physionomie au retour de la pause, les locales se montrent plus agressives empêchant les visiteuses de développer leur jeu. Sur corner, les amienoisesreduisent la marque par Burquin (52éme). Deuxième fait de jeu quatre minutes plus tard, Marie au duel avec Hernas reçoit une gifle du capitaine local. L'arbitre expulse à la surprise générale les deux joueuses. Colère du banc cormellois. Privées de leur meneuse de poche, les visiteuses subissent alors contre vents et marées les assauts picards sans conséquences jusqu'à la 75e minute où Havin glisse sur un 6 m, Berquin en embuscade profite de l'aubaine pour égaliser. Les Cormelloises accusent le coup et vont couler en l'espace de deux minutes. Tout d'abord sur un nouveau fait de jeu, l'arbitre oubliant de siffler deux hors jeu consécutifs pourtant évidents et Amiens pour la première fois prend l'avantage. Une décision lourde de conséquence puisque les visiteuses très énervées par cette injustice en oublient le replacement et Vassant prend de vitesse la défense calvadosiennes et enfonce le clou (5-3). La fin de match est houleuse, les protégées d'Olivier Cahoreau jettent leur dernières forces dans la bataille et malgré un but de Deschateaux (87e), elles ne parviendront pas égaliser et offrent la 1ere victoire au promu.