Championnat de France de D2 2011-2012 - Groupe A

Championnat de France de D2 2011-2012 - Groupe A - 6e journée - Cormelles-Rouen 4-1

Dimanche 16 octobre 2011 à 15h00

Cormelles-le-Royal (Stade municipal)

Cormelles - Rouen : 4-1 (3-0)

Arbitre : Christophe Lepleux assisté de Sylvain Challes et Jacky Gauvain.

Buts pour Cormelles : Anne-Sophie Pain 9', 29', Cindy Lefèvre 40', Ysaline Hureau 70'

But pour Rouen : Naïma Talani 79'

Avertissements : Virginie Couillard 87' pour Cormelles, Fanny Gosseye 87' pour Rouen

Cormelles : 1-Marine Havin, 2-Virginie Moreau-Pilard, 3-Tatiana Bastard-Bourdon (14-Sophie Le Renard 71'), 4-Alicia Foubert, 5-Magalie Maindrelle (13-Élise Pépin 57'), 6-Mélina Mohammadi ©, 7-Cindy Lefèvre (12-Carole-Anne Bacher 57'), 8-Ysaline Hureau, 9-Stéphanie Marie, 10-Anne-Sophie Pain, 11-Virginie Couillard, Entr.: Olivier CAHOREAU

Rouen : 1-Valérie Dalençon, 2-Marine Fouchard, 3-Fanny Gosseye, 4-Laura Quesnel, 5-Laurine Petit, 6-Émilie Carré (12-Warda Dridi 46'), 7-Axelle Minzolini, 8-Lucie Barbet ©, 9-Naïma Talani, 10-Laurène Duclaud, 11-Maude Perchey, Entr.: Stéphane ARNOLD

Non utilisées : 13-Audrey Lecoq

1-0 (9') : Pain

2-0 (29') : Pain

3-0 (40') : Lefèvre

4-0 (70') : Hureau

4-1 (79') : Talani

Les Cormelloises ont confirmé leur large victoire de la semaine dernière aux dépends de Bischheim en disposant d'une pâle équipe de Rouen. La rencontre débute avec quinze minutes de retard, la faute à un contrôle anti-dopage qui va s'éterniser perturbant ainsi l'échauffement des deux équipes. Les Cormelloises se mettent très rapidement au diapason, Couillard en bonne position échoue de peu sur Dalençon (5e).  Ce n'est que partie remise, trois minutes plus tard, Pain au second poteau débloque le compteur. Les locales mettent beaucoup de rythme, les visiteuses sont totalement dépassées. Seules Talani et Barbet dont le coup franc est parfaitement détourné de la lucarne par Havin (15e) surnagent aux déferlantes cormelloises. Les bas normandes aggravent le score à la 29e minute, Pain s'offre un doublé d'une reprise de volée qui atterrit petit filet. Dans la foulée, Hureau bien lancée par Marie dans le dos de la défense rouennaise manque le K.O échouant sur Dalençon. A la 40e , Lefevre inscrit le but du match d'une tête plongeante et assoie ainsi la domination cormelloise. En seconde période, la rencontre perd un peu de son intensité, les protégées d'Olivier Cahoreau toujours dominatrices gâchent un bon nombre d'occasions de but par trop d'imprécisions et de mauvais choix dans le dernier geste. Cependant à la 70e minute, Hureau au point de penalty convertie un bon travail de Marie. Les haut normandes sauvent l'honneur sur une frappe de Talani sur le poteau, le ballon rebondissant sur Foubert qui détourne dans son propre but (79e). Malgré une dernière tentative de Pépin , le score n'évoluera plus.