Challenge de France 2010-2011

Challenge de France 2010-2011 - Deuxième tour fédéral - Saint-Brieuc (D1)-Rennes Bréquigny (D2) 1-2

Dimanche 30 janvier 2011 à 14h30

Saint-Brieuc (Stade Fred Aubert)

Saint-Brieuc (D1) - Rennes Bréquigny (D2) : 1-2 (0-1)

Spectateurs : 80

Arbitre : Jean-François Boutruche assisté de Sylvain Besnard et Florian Nabucet.

But pour Saint-Brieuc : Anaïs Ribeyra 61'

Buts pour Rennes Bréquigny : Leslie Sychareunh 28', Sarah Orth 64'

Avertissements : Charline Lemaire 73', Audrey Février 90' pour Saint-Brieuc, Mylène Orillard 54' pour Rennes Bréquigny

Saint-Brieuc : 1-Mégane Androuet, 2-Marine Le Diodic (12-Sarah Huchet 70'), 3-Charline Lemaire, 4-Griedge Mbock, 5-Sophie Rissoan, 6-Floriane Hellio, 7-Anaïs Ribeyra, 8-Audrey Février, 9-Camille Raulet (14-Clarisse Le Bihan 70'), 10-Julie Morel ©, 11-Alexandra Banner (15-Mathilde Cariou 77'), Entr.: Adolphe Ogouyon

Non utilisées : 13-Marion Boishardy, 16-Violaine Grave

Rennes Bréquigny : 1-Alix Steiger, 2-Maud Granger (12-Margaux Leconte 20'), 3-Marina Meneust, 4-Mylène Orillard ©, 5-Lucile Nicolas, 6-Anaïs Bounouar, 7-Marine Blin, 8-Leslie Sychareunh (13-Marlène Richard 83'), 9-Laura Douessin, 10-Sarah Orth, 11-Maud Hurault, Entr.: Solenne Rescan

Non utilisées : 14-Audrey Travers, 16-Solenne Rescan

0-1 (28') : Sychareunh

1-1 (61') : Ribeyra

1-2 (64') : Orth

Rennes (D2) sort Saint-Brieuc (D1)

Un seul club de D1 est tombé dès son entrée en lice en Challenge de France. Ce sont les Briochines qui en ont fait les frais face au voisin rennais.

Malgré un but de Ribeyra, Saint-Brieuc chute face aux partenaires d'Orillard (photo : Cyril Frionnet/media22)
Les Rennaises prennent le jeu à leur compte face aux Briochines qui alignait une équipe habituelle à l'exception d'Androuet dans les buts. A l'aise dans le jeu, les joueuses de Solenne Rescan apportent un premier danger après 6 minutes obligeant Lemaire à éloigner le ballon en catastrophe. Julie Morel et ses partenaires ne se montrent pas inspirées et en dehors d'une occasion de la capitaine Morel (24e), rien n'est à signaler pour les Jaunes. Les Rennaises ne se posent alors pas de question et Bounouar sert Sychareunh, l'ancien briochine, dans l'intervalle qui conclut d'une belle frappe (0-1, 28'). Steiger doit faire face à une réaction locale à dix minutes de la pause. Morel servie par Raulet voit sa frappe repoussée par la gardienne, sur le ballon suivant, elle manque le cadre.

En seconde période, il est encore difficile de voir la division d'écart entre les deux équipes. Raulet essaye en vain (58e), avant que Ribeyra ne parvienne finalement à égaliser. Elle réussissait à éliminer Orillard avant de tromper Steiger (1-1, 61'). On croit alors que les joueuses de D1 vont prendre le dessus mais sur une mauvaise relance de leur gardienne, Orth récupère le ballon et envoie une frappe 25 m qui termine dans la lucarne (1-2, 64'). Malgré l'apport offensif de deux nouvelles joueuses, Saint-Brieuc n'arrivera pas à renverser la vapeur.