Challenge de France 2010-2011

Challenge de France 2010-2011 - Deuxième tour fédéral - Paris ES 16e (DH)-Dijon (D2) 0-1

Dimanche 30 janvier 2011 à 14h00

Paris (Stade Georges Carpentier)

Paris ES 16e (DH) - Dijon (D2) : 0-1 (0-0)

Spectateurs : 70

Arbitre : Sylvain Bohrer assisté de Mamadou Touré et Mohamed Hachid.

But pour Dijon : Marie Mathely 80' pen.

Avertissements : Caroline Gug 62', Stéphanie Mugneret-Béghé 78', 80', Josiana Botelho 82', Alexandra Pastre 83' pour Paris ES 16e, Priscillia Hakkar 89' pour Dijon

Expulsion : Stéphanie Mugneret-Béghé 80' pour Paris ES 16e

Paris ES 16e : 1-Salimata Diouf, 2-Julie Manceau, 3-Claudy Puyo, 4-Caroline Gug, 5-Josiana Botelho ©, 6-Laura Lagoudakis, 7-Samantha Girault (12-Doua Siby 51'), 8-Midory Angulo Moctezuma (14-Sophie Dos Santos Do Vale 56'), 9-Marie Lemoine, 10-Stéphanie Mugneret-Béghé, 11-Alexandra Pastre (13-Cristina Vargas Vivanco 52'), Entr.: Florent Argence

Non utilisées : 15-Arleta Dzoi, 16-Mélanie Ramos

Dijon : 1-Jennifer Gautherot ©, 2-Céline Brocard (13-Pauline Desbourdieux 68'), 3-Claire Passemard (12-Christelle Samie 46'), 4-Anaïs Brahier, 5-Aline Vernevaut, 6-Sarah Manzoni (14-Priscillia Hakkar 46'), 7-Cécilia Hakkar, 8-Marie Mathely, 9-Julia Paulin, 10-Aurore Rabut, 11-Marine Andriot, Entr.: David Linarès

0-1 (80') : Mathely

L'ES Seizième tombe sur un penalty face à Dijon

Alors que la séance de tirs au but se profilait pour départager les pensionnaires de DHR parisiennes et les joueuses de D2 dijonnaises, un penalty sifflé par l'arbitre à moins de dix minutes de la fin a mis fin aux espoirs locaux.

Challenge : L'ES Seizième tombe sur un penalty face à Dijon
Après le coup d'envoi donné par Helder Esteves ancien coéquipier de David Linarès, l'actuel coach des Dijonnaises, le match a pu débuter sur le terrain synthétique Carpentier. Une rencontre qui aura été indécise jusqu'au bout pour les Dijonnaises face au petit poucet parisien.

Les Parisiennes attaquaient le match tambour battant, l’engagement et la motivation étaient bien là. Passées les dix premières minutes, les Dijonnaises parvenaient mettre le pied sur le ballon. La supériorité technique dijonnaise imposait une débauche d’énergie aux Parisiennes. Alors que l'ES Seizième tenait bon face à Dijon, l'arbitre sifflait un penalty pour une faute sur Julia Paulin contesté par les locales. Le penalty frappé par Mathely était détourné par la gardienne locale puis repris par Mathely avec la complicité de Desbourdieux. L'ex-internationale Mugneret-Béghé contestait l'implication de cette dernière en position de hors-jeu et se voyait expulsée pour un 2e avertissement. A dix, Paris n'allait pas réussir à revenir dans le match après avoir su tenir tactiquement son adversaire.