Championnat de France de D1 2007-2008

Championnat de France de D1 2007-2008 - 14e journée - Toulouse-La Roche-sur-Yon ESO 1-0

Dimanche 17 février 2008 à 15h00

Toulouse (Stadium Annexe)

Toulouse - La Roche-sur-Yon ESO : 1-0 (0-0)

Spectateurs : 80

Arbitre : Solenne Bartnik assisté de Alexandre Pereira et Wilfried Lapierre.

But pour Toulouse : Céline Faure 50'

Avertissement : Jessica Boimare 92' pour La Roche-sur-Yon ESO

Toulouse : 1-Marine Fromantin, 2-Laura Asensio (13-Christine Gazzin 65'), 3-Marie Papaix, 4-Johannie Pujol, 5-Marie-Joëlle Kramo (12-Julie Peruzzetto 51'), 6-Virginie Dessalle ©, 7-Audrey Cugat, 8-Marie-Ange Kramo (14-Pauline Papaix 78'), 9-Céline Faure, 10-Soraya Belkadi, 11-Marie-Pierre Castera, Entr.: Matthieu VRILLIARD

La Roche-sur-Yon ESO : 1-Audrey Malet ©, 2-Alexandra Plantive, 3-Francine Brousseau, 4-Coraline Roul, 5-Cindy Guérin, 6-Magali Stevant, 7-Florence Audouin, 8-Mélissa Plaza, 9-Laetitia Sauques (12-Jessica Boimare 58'), 10-Claire Guillard (14-Nathalie Richard 63'), 11-Adelaïde Bordron (13-Alicia Tapon 78'), Entr.: Malika BOUSSEAU

Non utilisées : 15-Malika Bousseau

1-0 (50') : Coup franc complètement excentré à droite, Faure le tire directement

Toulouse a gagné le genre de match à ne pas perdre. Avec 23 unités chacune, soit un tout petit point d'avance sur le dernier de la classe, les deux formations n'avaient pas droit à l'erreur dans une rencontre perturbée par un vent violent.

S'il leur était profitable en première période, les Yonnaises n'ont pas su en tirer bénéfice. À l'exception de deux frappes en effet, de Plaza et Guillard, qui ont un peu sollicité Fromantin, les Toulousaines n'ont guère été inquiétées. Leurs adversaires non plus d'ailleurs. Par contre, le changement de côté sera bénéfique aux Violettes dès les premières minutes de la deuxième période. Un coup franc, quasi le long de la ligne de sortie de but à 25 m, est botté par Fauré, qui trouve la lucarne opposée de Malet (1-0, 50'). Castera aura une balle de break à la 71e minute après une longue chevauchée mais le ballon frôlera le cadre. Un seul but finalement que Toulouse a su conserver.

D2 2019-2020 7e journée La Roche-sur-Yon ESO-Toulouse 5-1
D1 2010-2011 13e journée Toulouse-La Roche-sur-Yon ESO 3-0
D1 2010-2011 3e journée La Roche-sur-Yon ESO-Toulouse 1-1
D1 2009-2010 22e journée La Roche-sur-Yon ESO-Toulouse 1-1
D1 2009-2010 1re journée Toulouse-La Roche-sur-Yon ESO 2-1
D1 2007-2008 14e journée Toulouse-La Roche-sur-Yon ESO 1-0
D1 2007-2008 4e journée La Roche-sur-Yon ESO-Toulouse 3-0
D1 2006-2007 20e journée La Roche-sur-Yon ESO-Toulouse 0-2