Championnat de France de D2 2010-2011 - Groupe C

Championnat de France de D2 2010-2011 - Groupe C - 2e journée - Besançon-Arpajon 1-2

Samedi 18 septembre 2010 à 17h00

Besançon (Stade Léo Lagrange)

Besançon - Arpajon : 1-2 (0-1)

Spectateurs : 75

Arbitre : Florian Billod assisté de Ismail Ouerdiane et Yannick Louys.

But pour Besançon : Laurie Parraud 70'

Buts pour Arpajon : Vanessa Defargues 8', Elsa Missonnier 84'

Avertissements : Bérangère Vallet 69' pour Besançon, Julie Barbet 65', Sofia Guellati 92' pour Arpajon

Besançon : 1-Camille Collette, 2-Laura Poete, 3-Mélanie Dague, 4-Justine Pacaud, 5-Adeline Girardet, 6-Marinette Boch ©, 7-Bérangère Vallet, 8-Laetitia Griffon (12-Audrey Chabert 46'), 9-Lauria Hakkar (14-Cathy Cerveau 82'), 10-Lucile Baratto (13-Laura Magnin-Feysot 64'), 11-Laurie Parraud, Entr.: Jean-Pierre LAPRET

Non utilisées : 15-Nathalie Grammont

Arpajon : 1-Élodie Pichon, 2-Vanessa Defargues (14-Marion Rabeyrolles 28'), 3-Élodie Luc, 4-Hilda Paulet, 5-Laëtitia Teissedre, 6-Julie Barbet ©, 7-Océane Saunier, 8-Morgane Violle (13-Marion Bruel 70'), 9-Elsa Missonnier, 10-Sofia Guellati, 11-Anne-Sophie Maillot (12-Maïté Lugol 40'), Entr.: Jacky DROUET

0-1 (8') : Defargues

1-1 (70') : Parraud

1-2 (84') : Missonnier

Besançon a concédé une deuxième défaite de rang, alors que pour Arpajon la saison débute au mieux avec un deuxième succès.

La gardienne bisontine était bien malheureuse sur le premier but. Camille Collette sur un coup franc, anodin à la base, de Saunier. la gardienne bisontine se ratait et voyait le cuir lui échapper (0-1, 8'). Un but casquette, loin d’être idéal pour rassurer les Franc-Comtoises, en quête de rachat après leur premier échec à Léo-Lagrange la semaine passée. Le match était équilibré. Besançon essayait de revenir mais la tête de Baratto (15e), de peu à côté, n’éclaircissait pas la situation alors que les coups francs de Saunier, par ailleurs très dangereuse, qui mettaient en difficulté Collette (27e). Sur une bonne ouverture, Hakkar ne profitait pas totalement de sa position en trouvant les gants de Pichon (32e). Pas forcément sereines derrière, les Bisontines se mettaient en difficulté en laissant Saunier percer. Sa tentative n’était toutefois pas cadrée (45e). Contraintes à courir après le score, les joueuses locales s’employaient à appuyer tout au long de cette deuxième mi-temps. Les occasions découlaient logiquement. Une combinaison, orchestrée par Boch, voyait Parraud alerter Baratto, contrée in-extremis (54e). La même Baratto qui touchait ensuite du bois en reprenant, de la tête, un coup franc sur la transversale de Pichon (61e). Les Franc-Comtoises allaient néanmoins être récompensées. Sur une action invraisemblable, qui entraînait les rires d’un côté, la colère de l’autre mais surtout une future atmosphère détériorée. La raison ? Un coup de sifflet de Monsieur Billod pour signaler une faute arpajonnaise alors que l’avantage était flagrant. Dos au but, l’arbitre du match entendait le public crier, voyait le banc de touche bisontin se lever. En se retournant, il voyait simplement le ballon au fond et accordait finalement le but sur le centre de Parraud ! Logiquement embarrassé, le directeur du jeu consultait son assistant et décidait d’accorder le but (1-1, 70'). Un comble, il faut bien l’avouer, dénué de tout fondement. Légitimement, Arpajon posait réserve pendant de longues minutes. Les esprits s’échauffaient sur le terrain et les visiteuses allaient tout de même marquer après une nouvelle action hasardeuse et un mauvais renvoi sur coup franc qui permettait à Missonnier de tromper Collette (1-2, 84'). Un dernier coup franc pour Chabert ne donnait rien (88e). L’ apprentissage est dur pour les Bisontines, défaites à deux reprises sur leur pelouse, et maintenant confrontées à de sérieuses adversaires.