Championnat de France de D2 2010-2011 - Groupe B

Championnat de France de D2 2010-2011 - Groupe B - 10e journée - Blanquefort-Soyaux 0-2

Dimanche 12 décembre 2010 à 15h00

Blanquefort (Stade Jean-Pierre Delhomme)

Blanquefort - Soyaux : 0-2 (0-1)

Spectateurs : 40

Arbitre : Cyril Presotto assisté de Didier Dauba et Hatem Meherzi.

Buts pour Soyaux : Marjolaine Bernard 37', 62'

Blanquefort : 1-Angélique Da Costa, 2-Margaux Montegut (12-Élodie Corral 58'), 3-Lucile Ossul, 4-Clémence Herpin, 5-Tiffany Landry ©, 6-Sandra Lopez, 7-Ornella Bosch Cartagena, 8-Léa Fritz (14-Laurianne Cervera 58'), 9-Sarah Cambot (13-Juliette Loumagne 70'), 10-Chloé Billaud, 11-Clarisse Abeberry, Entr.: Laurent PEREZ et Daniel LARGE

Soyaux : 1-Marine Lafon, 2-Anaïs Dumont, 3-Siga Tandia ©, 4-Marina Pascaud, 5-Priscilla Bencini, 6-Jennifer Maier, 7-Jessica Marchadié (13-Emma Laizet Laplagne 81'), 8-Natacha Brandy (12-Gladys Boilard 53'), 9-Élodie Monteiro, 10-Mary Miralves (14-Emmanuelle Lacroix 46'), 11-Marjolaine Bernard, Entr.: Corinne DIACRE

0-1 (37') : Bernard

0-2 (62') : Bernard

Avec ce succès, les Sojaldiciennes, qui n'avaient plus joué depuis quatre semaines, se replacent dans le peloton de tête avant la seconde partie de saison. Pourtant, plus enthousiastes, ce sont les Blanquefortaises qui entamaient bien cette partie, obligeant les filles de Corinne Diacre à se recroqueviller en défense. Sans être réellement mise en danger, les Charentaises voyaient pourtant Marine Lafon effectuer un arrêt déterminant devant Abeberry, l'attaquante girondine étant partie seule au but après avoir pris à revers toute la défense (7e). Mais dans l'ensemble, cette attaque-défense n'inquiétait pas franchement l'arrière-garde charentaise qui contenait aisément les assauts désordonnés de Blanquefort. Passé l'orage, mieux dans la partie, mettant le pied sur le ballon, Soyaux commençait alors à sortir de sa coquille et à se procurer des occasions, notamment par le biais d'un coup-franc de 25 mètres plein axe. La frappe lourde de Marina Pascaud était captée aisément par Da Costa (34e). Un avertissement qui annonçait le débordement sur la droite de Jessica Marchadie. Le centre de l'aillière était mal repoussé par la défense girondine. Une aubaine pour Marjolaine Bernard qui se retrouvait ballon au pied seule devant le but vide. Elle glissait alors le ballon dans les filets pour ouvrir la marque (0-1, 37'). C'est sur ce score qu'était sifflée la pause. Les Charentaises préservaient leur emprise sur la partie en maintenant une forte pression. Les occasions s'enchaînaient notamment par Monteiro (61e). Une domination qui trouvait sa concrétisation sur un centre de Dumont repris d'une forte frappe aux 10 mètres par Bernard qui doublait la mise (0-2, 62'). Une réalisation qui mettait à l'abri les Sojaldiciennes qui géraient alors malgré les quelques offensives blanquefortaises. Mais celles-ci n'étaient pas en mesure d'inquiéter Lafon très vigilante dans son but.