Buts pour Issy : Ieva Bidermane 25', Islay Tait 40', 44', Sarah Palacin 85'

Avertissements : Aminata Diadhiou 41', Farida Belkhir 51', Islay Tait 87', Émilie Duprey 90' pour Issy

Soyaux : 1-Lara Bottini, 2-Anaïs Dumont, 3-Siga Tandia ©, 4-Marina Pascaud, 5-Priscilla Bencini, 6-Jennifer Maier, 7-Emma Laizet Laplagne, 8-Marjolaine Bernard (15-Natacha Brandy 58'), 9-Jessica Marchadié, 10-Élodie Monteiro (13-Marion David 75'), 11-Mary Miralves, Entr.: Corinne DIACRE

Non utilisées : 12-Mélissa Desse, 14-Myriam Soweif

Issy : 1-Ellvine Cesar, 2-Monia Neffati, 3-Wahida Boutouba Belalian, 4-Émilie Duprey, 5-Aminata Diadhiou, 6-Ashley Lubin (12-Naoual Chekrouni 78'), 7-Farida Belkhir, 8-Ieva Bidermane, 9-Islay Tait, 10-Sarah Palacin, 11-Maryse Gobert ©, Entr.: David REMISSE

Non utilisées : 13-Anne-Gaëlle Lebran, 14-Julie Bonnin

1-1 (25') : Bidermane

1-2 (40') : Tait

1-3 (44') : Tait

1-4 (85') : Palacin

Soyaux a compromis ses chances dans la course à la montée en s'inclinant lourdement face à un de ses rivaux directs. Les Sojaldiciennes n'ont fait illusion qu'une vingtaine de minutes avant de sombrer face au réalisme des visiteuses. Déjà, les premières minutes ont donné un aperçu de la difficulté de la tâche. Mais l'ASJ semble se mettre sur les bons rails quand Bernard, servie par Laizet, adresse une merveille de centre tendu au deuxième poteau ; Dumont parvient en bout de glissade à redresser la course du ballon dans les filets de César (1-0, 8'). Dès lors, les Charentaises, toujours dangereuses sur coups de pied arrêtés, prennent les choses en main et multiplient les occasions : tête de Tandia dans le petit filet (11e), coup-franc que Bernard puis Pascaud sont à deux doigts d'exploiter (14e). Mais les bleues reculent trop vite et laissent Issy ressortir la tête de l'eau. Lubin oblige Bottini à une difficile parade (20e). Puis, les Isséennes bénéficient d'un coup-franc contestable que Bottini repousse plutôt mollement dans les pieds de Palacin, bien seule, qui égalise (1-1, 25'). L'affrontement, plutôt plaisant, tient ses promesses. Soyaux se montre encore dangereux par Laizet, Pascaud, puis Dumont. Mais un ballon perdu par Bernard est immédiatement exploité par Palacin, qui se joue de Maïer et Bencini ; son centre est repris acrobatiquement par Tait dans le but (1-2, 40'). Pour ne pas arranger les choses, la défense locale s'absente sur un corner, laissant Tait jaillir et marquer du genou (1-3, 43'). En seconde période, les Sojaldiciennes tentent bien d'inverser le cours de la rencontre. Mais les Isséennes sont plus présentes à l'impact, et ne se privent pas pour alimenter en ballons longs leurs rapides attaquantes devant lesquelles les espaces s'ouvrent. Peu inspirée en première période, Bottini se rachète en boxant un corner chaud puis en sortant dans les pieds de Palacin (52e), et de Lubin (68e). Malgré ses efforts, Soyaux ne frappera qu'une seule fois au but au cours du second acte, par Dumont (61e). Et Palacin va encore sortir de sa boîte : l'attaquante francilienne récupère un ballon au milieu du terrain, sert Chekrouni qui le lui remet ; elle prend toute la défense de vitesse avant de parachever son œuvre d'un joli tir croisé (1-4, 85').