Championnat de France de D2 2010-2011 - Groupe A

Championnat de France de D2 2010-2011 - Groupe A - 15e journée - Gravelines-Leers 2-2

Dimanche 13 février 2011 à 15h00

Gravelines (Stade des Huttes)

Gravelines - Leers : 2-2 (1-0)

Arbitre : Laurent Mulet assisté de Isabelle Carton et Habib Guizani.

Buts pour Gravelines : Coralie Lenot 30', Justine Dubois 67'

Buts pour Leers : Tiffany Monsauret 51', Pauline Vanderhenst 71'

Avertissement : Catherine Szynal 27' pour Leers

Gravelines : 1-Alisson Branger, 2-Chloé Chevalier, 3-Manon Pines, 4-Hélène Herlem, 5-Mélanie Garot (13-Jessica Bewersdorf 78'), 6-Leïla Iloudje (12-Mégane Duval 60'), 7-Jennifer Fabre (14-Flavie Pruvost 84'), 8-Élodie Chaubert ©, 9-Coralie Lenot, 10-Charlène Olivier, 11-Justine Dubois, Entr.: Georges WESTELYNCK

Leers : 1-Manuella Cuvillier ©, 2-Catherine Szynal, 3-Mélanie Soisson (14-Tiphanie Laruelle 89'), 4-Anne Lassia, 5-Marie Dubreucq, 6-Élodie Branquart, 7-Tiffany Monsauret, 8-Jennifer Bouchenna, 9-Aurélie Vanschamelhout (12-Pauline Vanderhenst 65'), 10-Marie Gosse, 11-Stéphanie Weens (13-Ludivine Bultel 74'), Entr.: Dominique CORRIETTE

1-0 (30') : Lenot

1-1 (51') : Monsauret

2-1 (67') : Dubois

2-2 (71') : Vanderhenst

Après une première demi-heure de jeu terne, sur une action confuse dans la surface de réparation des joueuses de la métropole lilloise, l'arbitre accordait un coup franc indirect qui profitait à Coralie Lenot (1-0, 30'). Après la pause, les visiteuses changeaient leur fusil d'épaule en se montrant plus incisives et égalisèrent par Tiffany Monsauret, qui profitait d'une incompréhension dans la défense nordiste (1-1, 51'). Le tournant du match était le pénalty de Justine Dubois, bien capté par la gardienne expérimentée de Leers (56e). Gravelines reprenait l'avantage par Justine Dubois, qui se faisait justice elle-même (2-1, 67'). Menées deux fois au score, les visiteuses revenaient de nouveau et clôturaient le score (2-2, 71').