Championnat de France de D2 2010-2011 - Groupe A

Championnat de France de D2 2010-2011 - Groupe A - 22e journée - Algrange-Leers 4-2

Dimanche 29 mai 2011 à 15h00

Algrange (Stade municipal)

Algrange - Leers : 4-2 (0-0)

Arbitre : Fabrice Schmitt assisté de Michaël Lorenzi et Ahmed Sayeh.

Buts pour Algrange : Stéphanie Weens 55' csc, Julie Wojdyla 69', 82', Mélissa Samri 90'

Buts pour Leers : Tiffany Monsauret 64', Marie Dubreucq 88'

Avertissement : Stéphanie Godart 81' pour Algrange

Algrange : 1-Andréa Burtin, 2-Lauriane Pouthier (12-Marie Chatelin 72'), 3-Aurélie Clerc ©, 4-Stéphanie Godart, 5-Justine Oswald, 6-Mélody Peifer, 7-Adeline Janela, 8-Julie Wojdyla, 9-Jessica Gomes, 10-Alexia Moock, 11-Mélissa Samri, Entr.: Emmanuel PEIXOTO

Non utilisées : 13-Khadidja Bettahar

Leers : 1-Céline Musin, 2-Catherine Szynal (14-Anne Lassia 78'), 3-Mélanie Soisson, 4-Marie Dubreucq, 5-Séverine T'Joen ©, 6-Élodie Branquart, 7-Jennifer Bouchenna, 8-Pauline Vanderhenst (13-Aurélie Vanschamelhout 70'), 9-Ludivine Bultel, 10-Marie Gosse, 11-Stéphanie Weens (12-Tiffany Monsauret 53'), Entr.: Dominique CORRIETTE

1-0 (55') : Weens

1-1 (64') : Monsauret

2-1 (69') : Wojdyla

3-1 (82') : Wojdyla

3-2 (88') : Dubreucq

4-2 (90') : Samri

Les Leersoises avaient impérativement besoin d'une victoire pour éviter la descente mais les Nordistes sont tombées sur plus fortes qu'elles. Algrange qui n'avait rien à gagner, ni à perdre voulait terminer sur une bonne note et avait l'intention de jouer le jeu jusqu'au bout. D'ailleurs, le début de match des Mosellanes était significatif de leur volonté de l'emporter. Après quarante-cinq minutes dominées globalement par Algrange, les Nordistes gardaient l'espoir à l'entame de la seconde période. Mais sur corner parfaitement tiré par Clerc, Gomes, au second poteau, voyait sa reprise repoussée par la Nordiste Weens dans son propre but (1-0, 55'). Malgré ce coup du sort, les Leersoises faisaient preuve de caractère en égalisant sur un contre converti en but par Montsauret (1-1, 64'). Les Frontalières n'allaient y croire que cinq minutes. Wojdyla redonnait l'avantage à ses couleurs en sortant gagnante du duel avec la gardienne adverse (2-1, 69'). La même Wojdyla enterrait les derniers espoirs nordistes d'une louche bien dosée (3-1, 82'). En fin de rencontre, Dubreucq d'une superbe tête suite à un corner, réduisait la marque, mais il était trop tard, d'autant que le dernier mot revint à Algrange et à Samri, dernier buteur de la journée.