Championnat de France de D3 2009-2010 - Groupe C

Championnat de France de D3 2009-2010 - Groupe C - 17e journée - Laval Stade-Laval 1-2

Dimanche 09 mai 2010 à 15h00

Laval (Stade Louis Béchu)

Laval Stade - Laval : 1-2 (1-1)

Arbitre : Stéphane Moisy assisté de Yoni Mongondry et Jean-Charles Bigan.

But pour Laval Stade : Emmanuelle Hourdier 27'

Buts pour Laval : Marjolaine Lorgerie 20', 90'

Laval Stade : 1-Julie Oger, 2-Anne Soldini, 3-Honorine Jouvin, 4-Ludivine Bouvet, 5-Maeva Lebeau, 6-Jennifer Hubert, 7-Erika Lapierre, 8-Marianne Lebre, 9-Ludivine Paris, 10-Lesceline Lefort, 11-Emmanuelle Hourdier ©, Entr.: Isabelle MORIN

Laval : 1-Laure Manceau, 2-Aurélie Béchet, 3-Ombeline Sury, 4-Jocelyne Planchais, 5-Marion Dorgère ©, 6-Marion Aubert, 7-Typhaine Cochon, 8-Amélie Aubry, 9-Morgane Baron (13-Murielle Renault 62'), 10-Marjolaine Lorgerie, 11-Sophie Da Silva (12-Bérengère Legrand 46'), Entr.: Aurélie CRUARD

0-1 (20') : Lorgerie

1-1 (27') : Hourdier

1-2 (90') : Lorgerie

Le derby s’annonçait engagé entre les deux équipes lavalloises, à l’occasion de l’avant-dernière journée de championnat. Le Stade lavallois luttera ainsi toute la rencontre, mais finira par s’incliner, malgré ses efforts. Après dix minutes d’attentisme, le match se lançait avec deux occasions consécutives pour le FA. Les Stadistes se réveillaient par la suite timidement par Lebré, qui frappait hors du cadre. L’ouverture du score arrivait à la sortie du premier quart d’heure par Lorgerie, qui récupérait un ballon mal dégagé et expédiait le ballon dans la lucarne gauche d’Oger, la gardienne du Stade (0-1, 20’). Sept minutes passaient et les joueuses du Stade Lavallois égalisaient par Hourdier, qui reprenait un ballon qu’elle avait auparavant expédié sur le poteau (1-1, 27’). Les occasions s’enchaînaient pour les deux équipes avant la pause. La deuxième période sera pour le FA. Mais les joueuses du Stade résistaient et imposaient un impact physique à leurs adversaires, qui n’arrivaient pas à conclure leurs multiples occasions. La victoire viendra en toute fin de match pour les joueuses des FA, par Lorgerie qui récidivait d’une frappe en lucarne (1-2, 90’).