Championnat de France de D3 2009-2010 - Groupe C

Championnat de France de D3 2009-2010 - Groupe C - 15e journée - Cormelles-Juvisy B 0-0

Dimanche 11 avril 2010 à 15h00

Cormelles (Stade municipal)

Cormelles - Juvisy B : 0-0 (0-0)

Arbitre : Michael Gadot assisté de Laurent Vincent et Guillaume Laurent.

Avertissement : Mélanie Pottier 16' pour Cormelles

Cormelles : 1-Valérie Bourel ©, 2-Tatiana Bastard-Bourdon, 3-Soizic Beaufils, 4-Magalie Maindrelle, 5-Catherine Vaneson, 6-Carole-Anne Bacher (13-Ludivine Lemarié 70'), 7-Mélina Mohammadi, 8-Alicia Foubert, 9-Élise Pépin, 10-Mélanie Pottier (15-Marion Blot 85'), 11-Léocadie Le Corre-Cahoreau (12-Charlène Lehoux 75'), Entr.: Olivier CAHOREAU

Non utilisées : 14-Justine Fouquet

Juvisy B : 1-Pauline Benoist, 2-Claire Romagne, 3-Julie Fornet, 4-Ntula Ngoyi, 5-Nadine Antonini © (13-Delphine Charpagne 32'), 6-Célia Mazeau Piedallu, 7-Marion Menu (12-Tiphaine Breux 10'), 8-Farida Farissi (14-Jennifer Batista 77'), 9-Lorène Foucaud, 10-Sandra Ferreira, 11-Céline De Sousa, Entr.: Thierry COMES

Incapables de s'imposer face à un adversaire accablé par les absences et les blessures, les Cormelloises ont laissé filer deux points. Deux points perdus qui risquent de peser très lourd au moment du décompte final. La rencontre débute de la pire des manières avec des la 6e minute la grave blessure de la jeune milieu de terrain Marion Menu. La rencontre est interrompue pendant près de 25 minutes. Est-ce cette interruption ou le choc de la blessure qui perturba les 22 actrices car la rencontre n'atteint pas des sommets. Maladresses, approximations de part et d'autre, rien à se mettre sous la dent tant le spectacle est pauvre. Seul Lecorre par 2 fois côté cormellois réchauffe l'atmosphère sur une tête décroisée mais l'excellente Benoist est à la parade et sur un essai sur la transversale, c'est trop peu pour soulever les foules. Les visiteuses sont poursuivies par la poisse, Antonini doit à son tour quitter ses camarades victime d'un claquage, sale journée pour les Essoniennes. En seconde période, les Cormelloises sont dominatrices mais confondent vitesse et précipitation et malgré un paquet d'occasions de but, les visiteuses au courage parviennent toujours à contrer les velléités des partenaires de Pépin aidées en cela par une gardienne Benoist décisive à chaque intervention. Les Cormelloises qui auraient pu prétendre à un pénalty pour une faute de main mais il était dit que rien ne réussirait. Des Calvadosiennes qui vont friser la correctionnelle en toute fin de rencontre, Mazeau partie de ses lignes arrière échappe à la défense mais Bourel détourne la tentative sur sa transversale, cette dernière s'illustre sur un face à face au devant de Batista évitant une cruelle défaite à ses partenaires. Apres ce faux pas, les Bas-Normandes n'ont plus le droit à l'erreur et devront faire un sans faute pour ne pas anéantir en trois matchs tous les efforts consentis depuis ces derniers mois.