Championnat de France de D3 2009-2010 - Groupe C

Championnat de France de D3 2009-2010 - Groupe C - 4e journée - Saint-Lô-Arras 0-4

Dimanche 18 octobre 2009 à 13h00

Saint-Lô (Stade Louis Villemer)

Saint-Lô - Arras : 0-4 (0-1)

Arbitre : Anthony Billard assisté de Jean-Pierre Jacqueline et Boris Quesnel.

Buts pour Arras : Audrey Tabary 43' pen., Peggy Cacherat 64', Aude Zakardjian 68', Pauline Langevin 83' csc

Saint-Lô : 1-Marine Havin ©, 2-Pauline Langevin, 3-Marion Couespel (12-Christelle Datin 74'), 4-Aurélie Vivier, 5-Cindy Héron, 6-Nassima Chehih, 7-Laura Lemarquand, 8-Lucie Leduey, 9-Marion Rauline, 10-Maud Hurault, 11-Émilie Yvet, Entr.: Erika HEOT

Non utilisées : 13-Élodie Mary, 14-Erika Héot

Arras : 1-Camille Desforges, 2-Marion Camus (13-Stéphanie Pierrache 51'), 3-Jessica Lernon, 4-Agathe Boidin, 5-Marion Makuch, 6-Julie Caillierez ©, 7-Aurélie Piosek-Lauridant (12-Caroline Denis 66'), 8-Aude Zakardjian, 9-Peggy Cacherat, 10-Audrey Tabary, 11-Virginie Lérique (14-Vanessa Arold 51'), Entr.: René DEVIENNE

0-1 (43') : Tabary

0-2 (64') : Cacherat

0-3 (68') : Zakardjian

0-4 (83') : Langevin

Les Saint-Loises ont pu jauger leur niveau de jeu face à Arras, leader au classement. Après avoir bien tenu en première période, elles ont cédé dans la dernière demi-heure.

Le début de match est clairement équilibrée. Face aux maillots jaunes fluos de Arras, les Saint-Loises jouent leur va-tout et ne sont nullement inquiétées, même s’il faudra aux bleues un excellent arrêt de Harin sur un coup franc de 20 mètres de Makuch (10e). Devant, les percussions de Lemarquand laissent sur place la défense nordiste mais à chaque fois ses frappes excentrées ne trouvent pas le cadre (13e, 18e). Peu après la demi-heure de jeu, Yvet s’essaie des 16 mètres mais Desforges capte le cuir tranquillement (32e). Seulement, après une première frayeur par Cailleretz que Harin stoppe, c’est Couespel qui stoppe irrégulièrement Lerique dans la surface. L’homme en noir désigne le point de penalty que Tabary transforme à la gauche du gardien (0-1, 43'). Révoltées, les Saint-Loises le sont et Yvet sonne la révolte dès le coup d’envoi. La dernière action sera pour Cacherat dont la frappe contrée trouve l’excellent retour de Harin. La première opportunité de la seconde mi-temps est locale mais la tête croisée de Rauline sur le corner de Hurault passe au pied du poteau (48e). Et dans la minute suivante, Rauline se présente seule devant Desforges mais l’excellente gardienne d’Arras repousse des pied le duel (49e). Les bleues sont encore mieux que dans le premier acte mais offensivement, les visiteuses présentent plusieurs ex-joueuses de D1 et les contres vont vite. Cacherat enverra un corner rentrant directement sur le poteau droit de Harin (56e). Et finalement, un long ballon dans le dos de la défense et Cacherat vient placer un astucieux pointu pour le but du break (0-2, 64'). Les Saint-Loises n’y croient plus et les nordistes font jouer leur expérience du niveau supérieur. Quelques minute plus tard, Cacherat déborde et centre fort devant le but pour une réalisation pleine d’opportunisme de Zakardjian (0-3, 68'). Cela en est fini des espoirs locaux et les dernières minutes sont longues. Le dernier but des visiteurs sur une frappe de Tabary déviée par Langevain ne changera pas la donne.