Championnat de France de D3 2009-2010 - Groupe C

Championnat de France de D3 2009-2010 - Groupe C - 3e journée - Cormelles-Saint-Lô 4-0

Dimanche 11 octobre 2009 à 15h00

Cormelles (Stade municipal)

Cormelles - Saint-Lô : 4-0 (0-0)

Arbitre : Thomas Audran assisté de Christian Foubert et Modou Diaw.

Buts pour Cormelles : Sandrine Rose 59', Alicia Foubert 62', 66', Stéphanie Marie 73'

Avertissement : Soizic Beaufils 55' pour Cormelles

Cormelles : 1-Valérie Bourel ©, 2-Alicia Foubert (12-Vanessa Roth 76'), 3-Soizic Beaufils, 4-Magalie Maindrelle, 5-Ludivine Lemarié, 6-Tatiana Bastard-Bourdon, 7-Mélina Mohammadi, 8-Stéphanie Marie, 9-Cécilia François (13-Sandrine Rose 49'), 10-Marion Keirsschieter (14-Mélanie Ridel 49'), 11-Charlène Lehoux, Entr.: Olivier CAHOREAU

Saint-Lô : 1-Marine Havin ©, 2-Laura Lemarquand, 3-Marion Couespel, 4-Aurélie Vivier, 5-Cindy Héron, 6-Nassima Chehih, 7-Pauline Langevin, 8-Lucie Leduey, 9-Marion Rauline, 10-Maud Hurault, 11-Émilie Yvet, Entr.: Erika HEOT

Non utilisées : 12-Christelle Datin, 13-Élodie Mary, 14-Erika Héot

1-0 (59') : Rose

2-0 (62') : Foubert

3-0 (66') : Foubert

4-0 (73') : Marie

De cette première manche du derby bas normand, on ne retiendra que la seconde mi-temps tant la première période fut stérile. Les Cormelloises pourtant maitresses du jeu n'arrivent pas à se montrer dangereuses à l'approche du but d'Havin et s'exposent à de timides contres de Hurault côté saint-lois. Donc pas ou peu d'actions de buts à se mettre sous la dent à l'exception de ce raté de Lehoux face à la cage d'Havin battue (30e). Une période décevante n'apportant pas le spectacle attendu. Changement total d'attitude des Cormelloises au retour des vestiaires. Réorganisées, combattives, elles montrent un autre visage et exercent une forte pression sur la défense visiteuse à la peine. Rose fraichement entrée débloque le compteur en reprenant de la tête un corner de Bastard (1-0, 59'). En l'espace de trois minutes, les partenaires de Bourel vont accroître leur avance par Foubert qui profite d'un ballon relâché par Havin pour doubler la mise (62e). Les Saint-Loises craquent devant les coups de butoir de Mohammadi et sa bande et encaissent un troisième but toujours par Foubert qui devance de la tête la sortie de la gardienne visiteuse (66e). La messe est dite, malgré tout les Manchoises tentent de réagir et de sauver l'honneur, Rauline oblige Bourel à un arrêt en deux temps (70e). L'hermétique défense cormelloise ne se fait pas surprendre et Marie parachève la maitrise collective de son équipe en marquant de la tête un quatrième but suite à un nouveau corner (4-0, 73'). Une victoire qui relance les Cormelloises avant un déplacement à Laval et un premier revers pour des Saint-Loises qui devront réagir et batailler ferme face à Arras l'ogre du groupe.