Championnat de France de D3 2009-2010 - Groupe B

Championnat de France de D3 2009-2010 - Groupe B - 2e journée - Besançon-Mulhouse 3-2

Dimanche 04 octobre 2009 à 15h00

Besançon (Stade de la Malcombe)

Besançon - Mulhouse : 3-2 (1-1)

Arbitre : Selma Chekhrit assisté de Pascal Mezière et Sylvère Coutenay.

Buts pour Besançon : Mélanie Barbier 30', Bérangère Vallet 66', Solène Herbert 77'

Buts pour Mulhouse : Océane Schoenauer 17', Saliha Labadla 76'

Besançon : 1-Angélique Bernard, 2-Laura Poete, 3-Justine Pacaud, 4-Mélanie Barbier, 5-Justine Brugnot, 6-Johanna Leroy (13-Marinette Boch 70'), 7-Bérangère Vallet, 8-Audrey Chabert ©, 9-Cathy Cerveau (12-Solène Herbert 75'), 10-Ophélie Cuynet, 11-Camille Lolliot, Entr.: Mikaël LAMOTTE

Mulhouse : 1-Johanna Ketterer, 2-Laura Schelcher, 3-Cyndie Da Fonseca, 4-Stéphanie Hertzog (12-Isabelle Kozelko 68'), 5-Audrey Bein, 6-Sophie Lemble (13-Vanessa Herrmann 46'), 7-Océane Schoenauer, 8-Cindy Dufour ©, 9-Saliha Labadla, 10-Julie Piccioli, 11-Sabrina Salerno, Entr.: Eric DUFOUR

0-1 (17') : Schoenauer

1-1 (30') : Barbier

2-1 (66') : Vallet

2-2 (76') : Labadla

3-2 (77') : Herbert

Touchées dans leur orgueil avec la claque reçue face à Lyon, dimanche dernier (0-12), les Mulhousiennes attaquaient la rencontre avec la ferme volonté de ne pas commettre les mêmes erreurs. Avec un quadrillage parfait du terrain, les Alsaciennes posaient de grosses difficultés aux Bisontines, incapables de se mettre dans le tempo de la rencontre. Avec une première alerte de Piccioli, bien captée par Bernard (2e), les visiteuses en remettaient une couche avec Labadla qui se faisait reprendre avant d’ajuster la gardienne bisontine (12e). Trop bas, les Bisontines s’exposaient au danger de leur adversaire qui jouait sans complexe. Libre de marquage, Schoenaueur tentait une frappe de 30 mètres en lucarne (0-1, 17'). Un but logique. Hormis une domination territoriale stérile, les Bisontines manquaient grandement d’engagement. Il fallait attendre plusieurs minutes pour voir les Doubistes mettre le pied, encouragées par leur coach, furieux de leur attitude laxiste. Des remontrances qui payaient puisque la frappe de Chabert était intéressante (27e). Le rythme s’emballait enfin par l’intermédiaire de Cerveau, qui travaillait bien devant la surface, avant de décaler Vallet qui trouvait le poteau (28e). Sur leur lancée, les Franc-Comtoises poussaient pour arracher l’égalisation qui arrivait, comme l’ouverture du score, sur une frappe lointaine. Cette fois-ci, elle était dans le camp bisontin et signée Barbier (1-1, 30'). Les « Rouges » poussaient en cette fin de période mais butaient à chaque fois sur un bloc défensif qui cherchait clairement à colmater les brèches. La pression bisontine, au retour des vestiaires, s’accentuait davantage. Les Alsaciennes étaient acculées sur leur but et repoussaient tant bien que mal les assauts doubistes. Cuynet, très en vue, était toute proche de tromper Ketterer (55e). Vallet parvenait à concrétiser l’emprise bisontine, en mystifiant la défense mulhousienne, avant de crucifier Ketterer (2-1, 66'). Mais la seule action mulhousienne de ce second acte allait faire mouche. Un contre, un long centre de Schelcher pour la tête de Labadla et voilà les Bisontines à nouveau tenues en échec (2-2, 76'). Une frappe de Herbert, spontanée, à l’entrée de la surface et Besançon repassait devant (3-2, 77').