Championnat de France de D3 2009-2010 - Groupe A

Championnat de France de D3 2009-2010 - Groupe A - 13e journée - Saint-Simon Toulouse-Aulnat 0-7

Dimanche 28 février 2010 à 13h00

Toulouse (Stade Marcel Sarcos)

Saint-Simon Toulouse - Aulnat : 0-7 (0-4)

Spectateurs : 30

Arbitre : Mourad Laoula assisté de Yoann Bahu et Daniel Carrizo.

Buts pour Aulnat : Dolores Silvestri 17', 29', 53', 77', Armelle Lago 41', 58', Janice Thebault Auzeau 43'

Avertissements : Marie-Pierre Fontana 83', Juliane Levy 84' pour Saint-Simon Toulouse, Carole Granjon 66' pour Aulnat

Saint-Simon Toulouse : 1-Laëtitia Frasca, 2-Sophie Hérisson, 4-Nathalie Nzinga, 5-Marie Hérisson (13-Mylène Vilaspasa 58'), 3-Karine Melgoso, 7-Dounia Laraicia, 6-Juliane Levy, 10-Sabrina Garcia (12-Nathalie Magnin 46'), 8-Marie-Laure Piganiol, 11-Nadège Sender, 9-Marie-Pierre Fontana ©, Entr.: Jean-Manuel CARVALHO

Aulnat : 1-Alison Desormière, 2-Lucie Pouffarin, 4-Mélanie Chalmet, 5-Virginie Fagont, 3-Karine Roy, 7-Janice Thebault Auzeau, 10-Caroline Pradat (14-Sylvia Massardier 72'), 6-Carole Granjon © (13-Perrine Lombart 82'), 8-Armelle Lago, 11-Dolores Silvestri, 9-Stéphanie De Revière (12-Mélanie Fagont 37'), Entr.: Jean-Jacques BARBAT

0-7 (77') : Silvestri

Dans ce match des extrêmes, Saint-Simon n’aura jamais pu rivaliser face à son adversaire dont la vivacité et les automatismes auront rapidement eu raison des Haut-Garonnaises. A la 12e minute, la première alerte survient sur un débordement de De Revière à gauche qui centre pour Silvestri mais sa reprise passe juste à côté. Saint-Simon réagit par Fontana cependant trop seule pour venir inquiéter Desormière. L’ouverture du score ne tarde pas. Sur une louche de De Revière pour Silvestri, plein axe, elle contrôle et s’en va se présenter face à la gardienne et marquer à ras de terre (0-1, 17'). Trois minutes plus tard, un centre de Silvestri est manqué par De Revière et Thebault surprises par le rebond. On reprend finalement les mêmes actrices pour le second but. De Revière distille un ballon à Silvestri excentrée côté gauche qui se jette pour glisser le ballon sous la gardienne (0-2, 29'). Une belle action collective dans la foulée ne trouve pas le chemin des filets, la frappe de Silvestri étant contrée. Saint-Simon profite d’un coup franc pour trouver le cadre mais la frappe de Lévy est saisie par la gardienne auvergnate (37e). Aulnat en confiance, sur une passe de Granjon qui décalait à droite pour Lago, cette dernière plaçait une frappe depuis l’entrée de la surface qui terminait sous la barre (0-3, 41'). Côté droit, Thebault servie par Lago assommait les locales d’une frappe qui terminait directement au premier poteau (0-4, 43'). La seconde période ne changeait pas de physionomie, un centre de Granjon depuis la gauche, trouvait Silvestri qui se jetait au premier poteau (0-5, 53'). Cinq minutes plus tard, lancée en profondeur, Lago se jouait de la défense, et marquait de l’extérieur du gauche pour placer le ballon au ras du poteau (0-6, 58'). Le dernier mot revenait à Silvestri qui interceptait un ballon aux 25 m et plaçait une frappe excentrée depuis la gauche dans le petit filet opposé (0-7, 77'). Saint-Simon avait une opportunité de sauver l’honneur, Piganiol trouvait le cadre mais Chalmey venait sauver son camp juste devant la ligne (81e). Pour Aulnat, le chemin vers la D2 se poursuit alors que Saint-Simon voit l’espoir s’amenuiser.