Championnat de France de D3 2009-2010 - Groupe A

Championnat de France de D3 2009-2010 - Groupe A - 5e journée - Le Puy-Saint-Étienne B 2-1

Dimanche 01 novembre 2009 à 15h00

Le Puy en Velay (Stade du Père Fayard)

Le Puy - Saint-Étienne B : 2-1 (0-1)

Arbitre : Michel Liotier assisté de Christophe Deleau et Laurent Lerat.

Buts pour Le Puy : Coraline Biaggini 55', Gaëlle Gayton 84'

But pour Saint-Étienne B : Marjorie Beal 8'

Avertissement : Marjorie Beal 79' pour Saint-Étienne B

Le Puy : 1-Elsa Giraud, 2-Claire Vernaudon (12-Maeva Gauchet 53'), 3-Coralie Arcis, 4-Elsa Chany, 5-Lydie Bourgis, 6-Fiona Perret, 7-Harmony Riallot, 8-Béatrice Brugiroux (13-Nathalie Espenel 90'), 9-Coraline Biaggini, 10-Gaëlle Gayton ©, 11-Ambre Poulignier (14-Elsa Roux 82'), Entr.: Nicolas ANGLADE

Saint-Étienne B : 1-Marine Antunes, 2-Amandine Soulard, 3-Amandine Riou (12-Habla Babasaïd 31'), 4-Sandy Guérin (13-Pauline Pelissier 86'), 5-Berdouz, 6-Charlotte Gauvin ©, 7-Anaïs Digonnet, 8-Juliette Bernier, 9-Marjorie Beal, 10-Déborah Taghavi, 11-Ellena Callegher, Entr.: Fabien DEQUESNE

0-1 (8') : Beal

1-1 (55') : Biaggini

2-1 (84') : Gayton

La réserve stéphanoise aura craqué dans les dernières minutes de la rencontre face à une formation auvergnate accrocheuse. Très bonne entame de match des Vertes avec une rapide ouverture du score dès la 8e minute de jeu. Beal est à l'affût d'un ballon repoussé par la gardienne adverse suite à une frappe de Gauvin (0-1, 8'). La première période est nettement à l'avantage des Stéphanoises mais celles-ci ne parviennent pas à aggraver la marque. Au retour des vestiaires le Puy prend le jeu à son compte. Les Vertes sont malmenées et Le Puy égalise à la 55e minute de jeu par Biaggini (1-1). Mais les coéquipières de Soulard replacée pour l'occasion en latérale gauche ne se laissent pas abattre et repartent de l'avant. Deux buts refusés pour des positions d'hors jeu ainsi que de nombreuses occasions manquées ne permettent pas aux Stéphanoises de reprendre l'avantage. Et finalement à la 84e minute, suite à un corner et une frappe contrée l'arbitre siffle un pénalty pour les locales. Les Auvergnates ne se font pas prier pour transformer la sentence et décrocher les quatre points de la victoire.