Championnat de France de D2 2009-2010 - Groupe B

Championnat de France de D2 2009-2010 - Groupe B - 16e journée - Le Mans-Saint-Herblain 2-1

Dimanche 25 avril 2010 à 15h00

Le Mans (Stade annexe Léon Bollée)

Le Mans - Saint-Herblain : 2-1 (1-1)

Spectateurs : 120

Arbitre : Julien Chaveroux assisté de Rodolphe Boudin et Boris Rotureau.

Buts pour Le Mans : Hélène Plu 1', Murielle Pannier 85' pen.

But pour Saint-Herblain : Teninsoun Sissoko 8' csc

Avertissements : Keridwen Bertret 17', Gwendoline Perraud 85' pour Saint-Herblain

Le Mans : 16-Laura Guilleux, 2-Amélie Madiot, 5-Mélodie Coudray, 4-Teninsoun Sissoko, 3-Aurélie Travers (14-Angéline Sergent 72'), 7-Céline Lenoir (12-Charlène Garry 64'), 6-Anne-Flore Simon, 11-Cindy Dufeu, 8-Murielle Pannier ©, 10-Laura Bourgouin (13-Marine Bourgouin 88'), 9-Hélène Plu, Entr.: Xavier AUBERT

Non utilisées : 15-Lydia Belkacemi, 16-Mélodie Carré

Saint-Herblain : 1-Anne-Sophie Hardy, 2-Gwendoline Perraud, 5-Jennifer Landais, 4-Marine Perio ©, 3-Pauline Miquel, 7-Angelina Doguet (14-Marina Bogard 83'), 6-Keridwen Bertret, 8-Alison Menard (13-Julie Château 54'), 10-Sandrine Cailleau, 11-Marlène Grenèche, 9-Nathalie Serot (12-Amélie Bigand 78'), Entr.: Christelle LEON

1-0 (1') : Plu

1-1 (8') : Sissoko

2-1 (85') : Pannier

Les Mancelles avaient à coeur de continuer leur route vers la D1. Dès la 20e seconde, après un long ballon dans la surface adverse, Plu récupérait, se retournait et plaçait une frappe du gauche (1-0, 1'). Mais les Herblinoises sur leur première action égalisait. Une mésentente entre la défense centrale et la gardienne, sous la pression de Sérot voyait Sissoko envoyait un ballon qui lobait sa gardienne (1-1, 8'). Le Mans poussait avec un corner repris de la tête par Pannier au dessus de la barre (9e). C'est ensuite un centre de Travers repris de la tête par Bourgouin qui obligeait Hardy à une parade (17e). Plu venait ensuite se présenter face à la gardienne (38e). Les Mancelles n'étaient pas en réussite. Une frappe de 20 m de Plu était sortie par Hardy d'une belle envolée (65e), suivi d'une parade à bout portant de nouveau face à Plu (81e), le ballon revenait sur Garry qui trouvait le petit filet extérieur. Le tournant du match était à la 84e minute. Un centre, une reprise à bout portant de Bourgouin, une parade de la gardienne qui dévie sur la barre, à la retombée du ballon, l'arbitre juge une faute. Pannier transforme le penalty à ras de terre (2-1, 85'). Une dernière de Plu terminait sur le poteau (90+1e).

CdF 2017-2018 Deuxième tour fédéral Orvault-Le Mans (D2) 2-2
D2 2014-2015 21e journée Orvault-Le Mans 1-2
D2 2014-2015 11e journée Le Mans-Orvault 3-0
D2 2013-2014 16e journée Nantes Saint-Herblain-Le Mans 0-0
D2 2013-2014 6e journée Le Mans-Nantes Saint-Herblain 1-1
D2 2012-2013 17e journée Nantes Saint-Herblain-Le Mans 0-1
CdF 2012-2013 Premier tour fédéral Nantes Saint-Herblain (D2)-Le Mans (D2) 2-2
D2 2012-2013 7e journée Le Mans-Nantes Saint-Herblain 1-0