Championnat de France de D2 2009-2010 - Groupe B

Championnat de France de D2 2009-2010 - Groupe B - 15e journée - Gravelines-Le Mans 1-2

Dimanche 09 mai 2010 à 15h00

Gravelines (Stade des Huttes)

Gravelines - Le Mans : 1-2 (1-0)

Arbitre : Djamal Makhlouf assisté de Philippe Thery et Franck Leroy.

But pour Gravelines : Coralie Lenot 13'

Buts pour Le Mans : Hélène Plu 60', Laura Bourgouin 74'

Avertissements : Élodie Chaubert 70', Marie-Claude Herlem 88' pour Gravelines

Gravelines : 1-Alisson Branger, 2-Ludivine Lavie, 3-Manon Pines, 4-Marie-Claude Herlem, 5-Cathy Fever ©, 6-Marjorie Ranson, 7-Jennifer Fabre (13-Charlène Olivier 56'), 8-Élodie Chaubert (12-Mégane Duval 78'), 9-Coralie Lenot (14-Claire Lavogez 71'), 10-Nathalie Jarosz, 11-Justine Dubois, Entr.: Georges WESTELYNCK

Le Mans : 1-Laura Guilleux, 2-Amélie Madiot, 3-Aurélie Travers, 4-Teninsoun Sissoko, 5-Mélodie Coudray, 6-Anne-Flore Simon (12-Angéline Sergent 78'), 7-Céline Lenoir, 8-Murielle Pannier ©, 9-Hélène Plu, 10-Charlène Garry (13-Laura Bourgouin 71'), 11-Cindy Dufeu (14-Marine Bourgouin 39'), Entr.: Xavier AUBERT

1-0 (13') : Lenot

1-1 (60') : Plu

1-2 (74') : Bourgouin

Lenot créait la sensation en débloquant les compteurs sur une frappe du plat du pied imparable (1-0, 13'). Abattues mais pas résignées, les Mancelles réagissaient uniquement sur des frappes lointaines. Les équipières de Dubois résistaient à une forte pression des Sarthoises sans faillir une seule seconde. Gravelines pensait avoir fait le plus dur en regagnant les vestiaires. Seulement, Le Mans entamait la seconde période de plus belle. À l'heure de jeu, suite à une confusion dans la défense maritime, Anne-Flore Simon en profitait pour égaliser (1-1, 60'). Un peu juste physiquement, Gravelines laissait son adversaire prendre les devants par Laura Bourgoin (1-2, 74'). Courageuses, les Nordistes avaient la possibilité de revenir, mais l'arbitre oubliait de siffler un penalty pour une faute sur Duval (86e).