Championnat de France de D2 2009-2010 - Groupe B

Championnat de France de D2 2009-2010 - Groupe B - 4e journée - Verchers-Compiègne 1-1

Dimanche 18 octobre 2009 à 15h00

Verchers-sur-Layon (Stade des Petites Rivières)

Verchers - Compiègne : 1-1 (1-0)

Spectateurs : 70

Arbitre : Gaëtan Cousseau assisté de Axel Gourdon et Thibaut Saillant.

But pour Verchers : Justine Elliau 42' pen.

But pour Compiègne : Julie Decaudain 75'

Avertissements : Célise Andrault 60' pour Verchers, Julie Dumoulin 42' pour Compiègne

Verchers : 1-Emmanuelle Jeannière, 2-Célise Andrault, 3-Amélie Pasquier, 4-Justine Elliau, 5-Marina Cassin ©, 6-Fiona Cartier, 7-Karen José, 8-Émilie Leuzy (13-Mélanie Le Goff 62'), 9-Nathalie Mulvet (12-Charline Hirlam 58'), 10-Pauline Quesson, 11-Julie Fermier, Entr.: David FARDEAU

Compiègne : 1-Sandrine Launay, 2-Sandra Fernandes (12-Erszébet Milassin 40'), 3-Julie Dumoulin, 5-Katia De Grande ©, 4-Amélie Pincemin, 7-Jessica Hallier (13-Marion Kerbrat 72'), 6-Stéphanie Maître, 8-Julie Decaudain, 9-Charlotte Raguin, 10-Jennifer Cytarzinski, 11-Latifa Abdallah, Entr.: Christophe MARTINEZ

1-0 (42') : Elliau

1-1 (75') : Decaudain

Dans un match équilibré sous un soleil automnal, les équipes des Verchers et de Compiègne ont eu chacune leur mi temps, Les Verchers ont plutôt dominé en première période et Compiègne a terminé plus fort.
En début de match les deux équipes s’observent, un corner botté par Fermier est difficilement repoussé par la défense isarienne (22e), puis un centre de la gauche de Fermier est détourné par Fernandes (27e). Fernandes touchée au genou doit quitter le terrain, remplacé par Milassin (40e). Fermier après un débordement coté gauche est fauché dans la surface par Dumoulin, Justine Elliau se charge de convertir le penalty (1-0, 42'). Compiègne repart rapidement, un centre tir de Abdallah frôle la lucarne de Jeannière (48e), Raguin lance Hallier en profondeur, mais sa frappe est contrée (52e). Pasquier reprend Hallier en limite de surface (55e) puis Raguin tente une reprise de volée qui échappe le cadre (57e). Launay doit se détendre pour écarter un essai de Fermier (65e). Sur un coup franc tiré par Raguin, la défense des Verchers n’arrive pas à se défaire de l’emprise compiégnoise et Decaudain en embuscade égalise (1-1, 75’). Compiègne presse pour faire la différence, sur un coup franc de Dumoulin, Kerbrat tente la volée sans réussir son geste (81e). Un dernier raid de Cytarzinski et la frappe passe au dessus de la transversale de Jeannière (85e).