Championnat de France de D2 2009-2010 - Groupe B

Championnat de France de D2 2009-2010 - Groupe B - 3e journée - Rouen-Compiègne 4-0

Dimanche 11 octobre 2009 à 15h00

Le Petit Quevilly (Stade Robert Diochon)

Rouen - Compiègne : 4-0 (4-0)

Spectateurs : 30

Arbitre : Frédéric Ortiz assisté de Philippe Piednoël et Romain Arcillon.

Buts pour Rouen : Jessica Georges 4', 11', Viviane Asseyi 35', 44'

Avertissements : Erszébet Milassin 45', Sandrine Launay 87' pour Compiègne

Rouen : 1-Virginia Wazi, 2-Julie Lefebvre (13-Emmanuelle Leroy 78'), 3-Emmanuelle Ras, 4-Arnelia Koutoupot, 5-Émilie Duprey, 6-Marine Haupais, 7-Mylène Deschamps ©, 8-Lucie Barbet (14-Naïma Talani 63'), 9-Jessica Georges, 10-Viviane Asseyi, 11-Gaëlle His (12-Claire Levasseur 55'), Entr.: Eric RASTELL

Non utilisées : 15-Cathy Prevost

Compiègne : 1-Sandrine Launay, 2-Sandra Fernandes (13-Julie Dumoulin 68'), 3-Katia De Grande ©, 4-Amélie Pincemin, 5-Khadija Ben Haddou (12-Jessica Hallier 46'), 6-Stéphanie Maître, 7-Erszébet Milassin, 8-Julie Decaudain, 9-Charlotte Raguin, 10-Anaëlle Marme (14-Jennifer Cytarzinski 46'), 11-Latifa Abdallah, Entr.: Christophe MARTINEZ

1-0 (4') : Georges

2-0 (11') : Georges

3-0 (35') : Asseyi

4-0 (44') : Asseyi

Le fait est tellement rare qu’il ne faut pas hésiter à le signaler. Les équipes masculines de Nationale et de DH de Rouen ne jouant pas à domicile, le bureau du FC Rouen a décidé, sans tambours ni trompettes, de faire jouer le match de D2 Féminine sur le terrain d’honneur du stade  Robert Dichon.

En développant un jeu fébrile, Compiègne se met en danger dès les premières minutes du match. Ainsi, suite à un corner à la 4e minute, Georges, isolée au milieu de la défense, met le ballon au fond de la cage de Launay (1-0). Compiègne essaye de réagir par Ben Haddou, Marme et Raguin, mais cela reste sans effet. Suite à un mauvais dégagement de la défense, Lefebvre envoie le ballon au dessus de la défence isarienne, Georges prend de vitesse la défense et lobe Launay (2-0, 11'). Suite à une mauvaise relance de la défense, le ballon revient sur Asseyi qui envoie le ballon au fond du filet, sur le côté droit du but de Launay (3-0, 35'). A la 44e minute, la même Asseyi part en dribble et obtient un penalty pour un mauvais tacle. Asseyi le transforme (4-0). La reprise se fait sans Marme et Ben Haddou, blessées. Compiègne redresse la tête et porte régulièrement le danger devant les buts de Wazi. Mais le danger existe toujours du côté de Launay. Cette deuxième partie de match ne donnera rien de concret malgré de bonnes phases de jeu de part et d’autres.