Championnat de France de D2 2009-2010 - Groupe B

Championnat de France de D2 2009-2010 - Groupe B - 2e journée - Issy-Evreux 6-1

Dimanche 04 octobre 2009 à 15h00

Issy-les-Moulineaux (Stade Gabriel Voisin)

Issy - Evreux : 6-1 (2-1)

Arbitre : Patrick Chambéry assisté de Aurélien Pretat et Azedine Nasla.

Buts pour Issy : Maryse Gobert 16', 81', Nina Corrard-Genty 44', Ieva Bidermane 50', Islay Tait 60', Julie Bonnin 70'

But pour Evreux : Ysaline Hureau 33'

Avertissements : Laëtitia Chemin 61', Ysaline Hureau 72' pour Evreux

Issy : 1-Ellvine Cesar, 2-Monia Neffati, 3-Nina Corrard-Genty (12-Aminata Diadhiou 74'), 4-Sabah Rguila, 5-Vanessa Ordonez, 6-Assa Diarra, 7-Farida Belkhir, 8-Ieva Bidermane (14-Julie Kerkache 77'), 9-Agnès Awa Niang Mercier (13-Julie Bonnin 62'), 10-Islay Tait, 11-Maryse Gobert ©, Entr.: David REMISSE

Evreux : 1-Marion Gourmaud, 2-Vanessa Lanoé, 3-Camille Campart, 4-Laëtitia Chemin, 5-Nathalie Lamamy, 6-Louisa Pirès ©, 7-Caroline Deluca, 8-Penda Ly, 9-Nathalie Lereffait (12-Prescillia Maroni 53'), 10-Ysaline Hureau, 11-Marion Decaux, Entr.: Francisco DA COSTA

6-1 (81') : Gobert

Les Isséennes ont pris les débats à leur compte dès le début du match avec plusieurs occasions non transformées, jusqu’à l’ouverture du score par une tête de Gobert, sur un coup-franc de Ordonez (1-0). Vers la 30e, lors d’une des 3 seules incursions dans le camp local, les visiteuses profitaient d’une relance hésitante pour chiper le ballon et le transformer en but par Hureau (1-1). La domination des Chouettes repris de plus belle pour autant, et une minute avant la mi-temps, Corrard tirait un corner direct (2-1). Après la pause, Issy reprenait sa domination de plus belle, sur un débordement et un centre en retrait coté droit de Tait, Bidermane frappait d’un tir puissant sous la barre (3-1). Puis, à la suite d’un coup franc d’Evreux capté par Cesar, sa relance trouvait Diarra, qui perçait dans l’axe et lançait Gobert, qui butait sur la gardienne. Tait, qui avait bien suivi, envoyait le ballon au fond des filets (4-1). Plus tard dans le jeu, Bidermane décalait d’une tête la nouvelle entrante, Bonnin, qui se retrouvait seule face à la gardienne, qu’elle ajustait sans mal (5-1). Pour conclure la marque, Ordonez adressait un nouveau coup-franc plongeant aux 6 m, pour une talonnade de Gobert (6-1). Les visiteuses se montrant plus incisives dans les 5 dernières minutes, elles permirent à Cesar de faire une belle parade « main ferme ».