Championnat de France de D2 2009-2010 - Groupe A

Championnat de France de D2 2009-2010 - Groupe A - 19e journée - Vendenheim-La Véore 2-1

Dimanche 18 avril 2010 à 14h00

Vendenheim (Stade Waldeck)

Vendenheim - La Véore : 2-1 (1-0)

Spectateurs : 80

Arbitre : Gérard Andres Kuhn assisté de Bayram Karatekin et Caner Ates.

Buts pour Vendenheim : Aurélie Mula 45', Laure Anstett 85'

But pour La Véore : Laura Michel 55'

Vendenheim : 1-Delphine Soret, 2-Julie Brachotte (14-Laura Cuillière 76'), 3-Flora Lehmann (12-Laure Anstett 55'), 4-Kadidia Diawara, 5-Jennifer Meyer, 6-Stéphanie Trognon ©, 7-Noémie Sturm, 8-Sabrina Klughertz, 9-Aurélie Mula, 10-Cynthia Duteil (13-Nadia Bouteldja 69'), 11-Joanna Schwartz, Entr.: Vincent BERGER

La Véore : 1-Émilie Ravet, 2-Marie-Laure Brustel, 3-Ludivine Ranc, 4-Manon Whittaker, 5-Estelle Lagier, 6-Marianne Buteau, 7-Cécile Coulomb, 8-Héléna Hébert, 9-Laura Michel, 10-Meriem Kabouch, 11-Carine Pagnant Gros ©, Entr.: Bruno GUIGUET

1-0 (45') : Mula

1-1 (55') : Michel

2-1 (85') : Anstett

Dès le début de la rencontre La Véore est restée regroupée autour de Lagier et de sa gardienne Ravet et ne procèdait que par contres. Les Alsaciennes s'appliquaient à bien faire circuler le ballon tout en se montrant prudentes car La Véore est l’une des trois équipes qui ont battu les Fédinoises depuis le début de saison. Les coéquipières de Trognon ont tout essayé et ce n'est que dans le temps additionnel de la première période que Mula ouvrait le score. En seconde période, les Fédinoises ont tenté d'inscrire le deuxième but qui leur aurait donné un avantage certain. Mula (47e) et Schwartz (53e) plantaient les premières banderilles, sans succès. Sur une perte de balle, La Véore obtenait un corner tiré par Kabouch. La défense alsacienne avait du mal à se dégager et le ballon revenait sur Michel qui surprenait Soret (55e). A partir de ce moment, les Fédinoises monopolisaient le ballon et se ruaient sur le but drômois. Tour à tour, Mula, Schwartz et Klughertz ont buté sur la défense adverse bien en place. La Véore a néanmoins réussit quelques contres dangereux. Sur un corner fédinois, le ballon parvenait à Anstett qui éliminait une adversaire et tirait au but. Et quel tir ! Ravet, qui n'a pu qu'effleurer le ballon, est battue (85e).