Championnat de France de D2 2009-2010 - Groupe A

Championnat de France de D2 2009-2010 - Groupe A - 15e journée - Saint-Apollinaire-La Véore 2-4

Dimanche 25 avril 2010 à 15h00

Saint-Apollinaire (Stade municipal)

Saint-Apollinaire - La Véore : 2-4 (0-1)

Arbitre : Nicolas Desmarecaux assisté de Marc Masson et Messaoud Bouteffas.

Buts pour Saint-Apollinaire : Aline Vernevaut 72', Marie Mathely 79' pen.

Buts pour La Véore : Meriem Kabouch 22', Laura Michel 75', 81', 88'

Avertissement : Marie-Laure Brustel 79' pour La Véore

Saint-Apollinaire : 16-Aurore Sordel, 2-Mélodie Célimène, 3-Stéphanie Douchet, 4-Cécilia Hakkar, 5-Anaïs Brahier, 6-Aline Vernevaut ©, 7-Claire Passemard (12-Mélanie Bader 55'), 8-Marie Mathely, 9-Amélie Boquet, 10-Aurore Rabut, 11-Priscillia Hakkar, Entr.: Eddy SOTORRA

La Véore : 1-Émilie Ravet, 2-Marie-Laure Brustel, 3-Ludivine Ranc, 4-Manon Whittaker, 5-Estelle Lagier, 6-Marianne Buteau, 12-Meriem Kabouch (7-Cécile Coulomb 55'), 8-Héléna Hébert, 9-Laura Michel, 10-Magalie Jullien, 11-Carine Pagnant Gros ©, Entr.: Bruno GUIGUET

0-1 (22') : Kabouch

1-1 (72') : Vernevaut

1-2 (75') : Michel

2-2 (79') : Mathely

2-3 (81') : Michel

2-4 (88') : Michel

Saint-Apollinaire n’a toujours pas réussi à décrocher une première victoire en championnat. Usant de longues balles stériles en direction de Amélie Boquet, les locales n’arrivent pas à porter le danger sur les cages adverses. Les visiteuses tentaient donc de faire le jeu. Pagnant-Gros se trouvait à point nommé suite à un beau mouvement entre Julien et Michel, mais sa reprise n'était pas assez appuyée (12e). Puis ce fut au tour de Buteau de tenter sa chance, mais sa frappe passait au dessus. Un beau mouvement de Michel permettait à Julien de se présenter seule face à la gardienne, mais elle n'appuyait pas assez sa frappe. Sur le corner qui s'en suivait, la défense locale n'arrivait à dégager le ballon et Kabouch d'une belle reprise de volée, ouvrait la marque. Les Epleumiennes parvenaient à égaliser d’une jolie frappe aux 20 mètres de Vernevaut (1-1). La fin de rencontre est animée avec une avalanche de buts. Michel redonnait l’avantage à La Véore en reprenant un centre de de Jullien aux 6 mètres (1-2) avant que Mathely n’égalise sur penalty (2-2). Sur l’engagement, Cécilia Hakkar manquait une relance dont profitait Michel qui s’en allait crucifier Sordel d’un tir entre les jambes (2-3). Abattues, les filles d’Eddy Sotorra encaissaient un dernier but de Michel à la réception d’un centre en retrait de Hébert.