Championnat de France de D2 2009-2010 - Groupe A

Championnat de France de D2 2009-2010 - Groupe A - 14e journée - La Véore-Bischheim 0-1

Dimanche 04 avril 2010 à 15h00

L'Etoile sur Rhône (Stade de la Véore)

La Véore - Bischheim : 0-1 (0-0)

Arbitre : Patrick Courtieu assisté de Cyrille Tourelle et Christophe Gruau.

But pour Bischheim : Morgane Gaudin 91'

La Véore : 1-Émilie Ravet, 2-Marie-Laure Brustel (13-Marlène Chabanel 52'), 3-Ludivine Ranc, 4-Athénée Roubin, 5-Estelle Lagier, 6-Marianne Buteau, 7-Cécile Coulomb, 8-Sonia Da Silva (14-Meriem Kabouch 52'), 9-Magalie Jullien, 10-Laura Michel (12-Sarah Barbosa Branco 58'), 11-Carine Pagnant Gros ©, Entr.: Bruno GUIGUET

Bischheim : 1-Loanne Schneider, 2-Laetitia Hummel, 3-Géraldine Legentil, 4-Pauline Jaeck, 5-Audrey Lopez, 6-Morgane Gaudin, 7-Marjolène Burgun, 8-Valérie Bindreiff, 9-Noémie Hoehe ©, 10-Stéphanie La Paglia, 11-Julie Jost (12-Laure Clavé 74'), Entr.: Patrick LE GOFF et Olivier MAIRE

Non utilisées : 13-Maryline Balland

0-1 (91') : Gaudin

Le match démarre rapidement avec des occasions de part et d'autre, Schneider gagne son duel avec Kabouch (2e). Jost répond d'une reprise à la 4e minute, sans succès. Ranc tentait sa chance mais sa frappe n’était pas suffisamment appuyée (20e). Sur un coup-franc lointain de Lagier, Pagnant-Gros voyait sa déviation de la tête passer juste au-dessus de la transversale (22e). Les Alsaciennes sont bien entrées dans le match avec notamment avec Burgun qui inquiète la portière locale d'une frappe des 30m (29e). Hummel était bien présente en défense pour contrer Coulomb (35e). Deux occasions sont également à noter pour les bleues avec Jost (41e) reprise par la défense, et Legentil avec une frappe des 16 m (42e). Au retour des vestiaires, La Véore va opérer ses trois changements en moins de 10 minutes d'intervalles. Le coaching aurait pu s'avérer payant, puisque le Mars à du mal à rentrer dans cette seconde mi-temps. Il faut une belle sortie de Schneider (64e) et un beau retour de Gaudin (66e) pour repousser la sentence. Schneider va encore repousser un tir à la 76e avant de se faire aider par son poteau deux minutes plus tard. La demi-heure de flottement étant passée, Bischheim attaque, Hoehe lance l'offensive par une frappe des 30 m (80e). Jaeck (82e) et Clave (87e) vont également tenter leur chance, mais le cadre se dérobe à chaque tentative. On se dirigeait tout droit vers un match nul, mais sur un contre suite à un corner, Gaudin à la réception d'une transversale de Hoehe, élimine deux défenseurs et s'en va battre la gardienne (0-1, 91').