Championnat de France de D2 2009-2010 - Groupe A

Championnat de France de D2 2009-2010 - Groupe A - 4e journée - Vendenheim-Arpajon 5-1

Dimanche 18 octobre 2009 à 13h00

Vendenheim (Stade Waldeck)

Vendenheim - Arpajon : 5-1 (1-0)

Spectateurs : 80

Arbitre : Jean-Marie Hild assisté de Nazaire Adjibi et Mohsin Khiaté.

Buts pour Vendenheim : Aurélie Mula 25', 62', Joanna Schwartz 51', Sabrina Klughertz 54', Noémie Sturm 73'

But pour Arpajon : Elsa Missonnier 88'

Avertissements : Jennifer Meyer 28', Noémie Sturm 68' pour Vendenheim, Laëtitia Teissedre 33', Dina Jeanjean 53', Julie Barbet 69' pour Arpajon

Vendenheim : 1-Delphine Soret, 2-Aurélie Benoit (13-Célia Hausswalt 74'), 3-Nadia Bouteldja, 4-Kadidia Diawara, 5-Jennifer Meyer, 6-Stéphanie Trognon ©, 7-Noémie Sturm, 8-Sabrina Klughertz, 9-Aurélie Mula, 10-Julie Walocha, 11-Joanna Schwartz (12-Julie Brachotte 66'), Entr.: Vincent BERGER

Arpajon : 1-Dina Jeanjean, 2-Hilda Paulet, 3-Élodie Luc, 4-Julie Barbet ©, 5-Laëtitia Teissedre, 6-Élodie Pichon (13-Marion Rabeyrolles 63'), 7-Océane Saunier, 8-Vanessa Defargues, 9-Elsa Missonnier, 10-Sofia Guellati (12-Caroline Delpuech 63'), 11-Anne-Sophie Maillot, Entr.: Jacky DROUET

1-0 (25') : Mula

2-0 (51') : Schwartz

3-0 (54') : Klughertz

4-0 (62') : Mula

5-0 (73') : Sturm

5-1 (88') : Missonnier

Face à Arpajon, les coéquipières de Mula ont confirmé les bonnes dispositions affichées à Muret. Cependant, la victoire ne s’est dessinée qu’en deuxième période en raison de la première mi-temps époustouflante de la gardienne visiteuse Jeanjean qui a longtemps retardé l’échéance. Dès le coup d’envoi, le milieu fédinois se rend maître du jeu et distille de nombreux ballons vers les attaquantes qui se procurent des occasions par Schwartz (6e), Mula (8e) et Sturm (13e) toutes annihilées par Jeanjean. Un débordement et un centre de Bouteldja n’a pas plus de réussite (18e) jusqu’à la 25e minute où Mula trouve enfin la faille et ouvre le score. Quelques contres rapides des joueuses de Jacky Drouet sont bien négociés par Diawara et Meyer. En deuxième période, les Alsaciennes continuent leur domination et Arpajon a de plus en plus de mal à se dégager de l’emprise fédinoise. La capitaine Barbet et Teissedre se battent comme des lionnes dans une défense auvergnate qui va finalement tomber une deuxième fois par un but de Schwartz après que Mula ait fait le plus gros du travail (51e). Trois minutes plus tard, Klughertz enfonce le clou par un tir dont elle a le secret (54e). Malheureusement pour Arpajon, ce n’est pas finit. Un mouvement Trognon-Walocha trouve Mula dans l’intervalle qui se débarrasse de Jeanjean pour aller pousser le ballon dans le but vide (61e). A la 73e minute, Sturm hérite d’un ballon de Benoît, déborde Luc et vient mettre le ballon sous la barre transversale de Jeanjean dans un angle fermé. Vendenheim vient d’assommer Arpajon en un peu plus de vingt minutes. Brachotte et Hausswalt apportent de la fraicheur mais les auvergnates trouveront tout de même les ressources nécessaires pour sauver l’honneur par Missonnier qui profite du relâchement fédinois pour battre Soret à la 88e minute.